季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
【期間限定 Lesson】
使用予定の梅は、Aランクの新鮮な生梅。「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干し仕込み後は、昨年漬けた梅や副産物を活用したお弁当を召し上がっていただきながら、副産物活用レシピの説明もさせていただきます。
※今年は収量が少なめのため、 Bランクになる場合がございます(その際は当日、誤差返金致します)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2種類の梅干し
・真っ赤に染まる「紫蘇漬」 ・塩分を控える「減塩」 副産物の活用レシピとお弁当付 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介後、実習
●梅の下処理~実習 ●本漬け~土用干し説明 ●お弁当を召し上がっていただきながら、副産物活用レシピ説明 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ●エプロン ●筆記用具 ●手拭き用タオル
●梅お持ち帰り用袋(頑丈な物オススメ) |
■備考 | ① 梅追加希望の方→1kg追加料金 2,500円(今年は収量が少ないため、ご希望の添えない場合がありますのでご了承くださいませ)
② 14時頃終了予定ですが、仕込み増量の方・手作業での進行のため、終了時間が延びる場合があります。余裕を持ってお越しください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。