スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
※通常レッスン5回起こしいただくと¥1,000引きです(古代小麦と香辛料のスパイスアイテム¥1,000相当でも可)
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?スパイスが余ってしまう方、毎日の料理でスパイスを調味料のように楽しみたい方におすすめです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
《アンコールレッスン》ブレンドスパイスの組み立てを知れるカレーレッスン♪
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
苦手意識があった昔ながらのキーマがいまや大好物なお料理に。
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?基本を取り入れつつ日本の家庭で作りやすい創作カレーです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
(※写真はイメージです)
スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。