スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
※通常レッスン5回起こしいただくと¥1,000引きです(古代小麦と香辛料のスパイスアイテム¥1,000相当でも可)
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?スパイスが余ってしまう方、毎日の料理でスパイスを調味料のように楽しみたい方におすすめです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 市川市 宮久保 |
---|---|
■レッスンメニュー | スパイスつくね
スパイスオイル漬け 季節のスパイス惣菜① 季節のスパイス惣菜② 日本の代表スパイスで炊き込みご飯 サービス ・ウェルカムチャイドリンク ・古代小麦と香辛料のお菓子 ・珈琲または紅茶 (別途 アルコールをご希望の方は¥300/杯~ ※お一人様2杯まで。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ |
メニューの説明 講師デモ調理 皆様と盛り付け ご質問 ご試食またはお持ち帰り |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。