スパイスに日常づかいで、食材がもつ美味しさをUP!
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
苦手意識があった昔ながらのキーマがいまや大好物なお料理に。
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?基本を取り入れつつ日本の家庭で作りやすい創作カレーです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
(※写真はイメージです)
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■開催場所 | 本八幡駅からバス110分、徒歩2分。ご詳細はレッスン3日前にお伝えします。 |
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■レッスンメニュー | ・キーマカレー
・バターチキンカレー ・ヨーグルトソースの冬サラダ ・スパイスで炊くバスマティライス ・季節のスパイス惣菜 サービス ・ウェルカムチャイドリンク ・古代小麦と香辛料のお菓子 ・珈琲 (別途 グラス赤ワイン・グラスビールをご希望の方は¥380/杯~ ※お一人様2杯まで。気持ちよくなってメモしたコツが抜けちゃいますからね♪) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | メニューの説明、
講師デモ調理、 ご質問、 ご試食またはお持ち帰り |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 0名 |
■持ち物 | マスク、筆記用具、携帯電話(当日連絡がつくように)、お持ち帰りの方はタッパー |
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スパイスと、四季の食材を愛する料理研究家。
レッスンの他、小売店や飲食店に日常的に使えるブレンドスパイスを卸したり、レシピ開発・料理イベントなど色に幅広く携わっています。