飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学
【兵庫/オンライン】
飲食業40年以上の経験と、
薬膳国際ライセンスを活かした
料理のプロが教える薬膳料理教室
国際薬膳調理師/中医薬膳師
和膳施薬膳料理教室
主宰の辻本由美です。
「和食の基礎」×「薬膳料理」
調理と座学が同時に学べて、
家族が幸せになれる
薬膳料理教室です。
オンライン講座始めました
薬膳のことがオンライン6回で学べる
〇薬膳中医学プライマリーコース
詳細は⇒こちら
お問合せ&お申込みは
LINE公式 ⇒ こちら
LINE公式では、不定期で
料理レシピや動画を配信中です!
薬膳料理和膳施のYouTube⇒こちら
∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞
スーパーで手に入る食材を使い、
家庭で簡単に作れる薬膳料理。
未病を防いで、
家族みんなが健康になれる
薬膳料理教室とおうちご飯開催中
7月のオンライン料理講座は 夏の食養生メニュー セロリ餃子(炒り卵を入れるのがポイント) ゴーヤチーズ (ビールに合う) とうもろこしご飯(塩麴で味付け) 夏バテ予防のお話しなどなど 【開催場所】オンライン(ZOOM利用)
【参加費】オンライン開催特別価格¥2,000-(税込)対面教室の生徒さんは¥1,500
*参加費は事前入金をお願いします。いかなる理由があっても返金には応じらません。
【お支払い方法】銀行振込(三井住友銀行、ゆうちょ銀行)
お申込み後、振込先をお知らせいたします。
【お申込み方法】
和膳施LINE公式アカウントよりお申込みください。ご入金確認後、レシピをPDFデータにてお送りいたします。
【必ずお読みください】
・ご入金確認後、招待アドレスをメールにてお送りいたします。開催時間になったら入室してください。(5分前から入室可能)
・当日、シェフと一緒に調理をされる方は、レシピに書いている材料を開催日までに各自でご準備ください。
夏バテ防止 高血圧予防の胡瓜キクラゲ炒め#料理 #暑さ #薬膳 #お母さんの味暑気あたり対策メニュー体を冷やしてくれる胡瓜 2〜3本血液サラサラ効果キクラゲ もどして 20〜30gパワーアップのすりおろしニンニク 小1胡瓜は板ずりしてから乱切りキクラゲはもどして黒く硬い所は切り落とし胡瓜の大きさに合わせて切ります。胡麻油で先にすりおろしニンニクを炒め胡...youtu.be
少しづつですが、登録者も増えてきています こらがまた励みになっていますので 【薬膳お母さんの健康ご飯】よろしくお願いいたします。
和膳施薬膳料理教室
日程など詳しくは
和膳施ホームページ ⇒ こちら
和膳施インスタグラム ⇒ こちら
LINE公式アカウントで
お友達募集中です
薬膳料理教室「和膳施」
主宰の辻本由美プロフィールはこちら
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました