東京JR赤羽駅前プライベートお菓子レッスン★ハーブティーや紅茶の香る★マカロン・パリジャン2種類(ラベンダー、チョコミント、ローズ、アールグレイ)から選択可)追加受講で3種類、4種類受講可能。

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報 > 東京JR赤羽駅前プライベートお菓子レッスン★ハーブティーや紅茶の香る★マカロン・パリジャン2種類(ラベンダー、チョコミント、ローズ、アールグレイ)から選択可)追加受講で3種類、4種類受講可能。

最終更新日:2025/7/12

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
376人
過去の予約人数:
734人

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様orご夫婦2名様)。香るマカロン・パリジャン。「ローズ(薔薇)」「アールグレイ」「チョコミント」「ラベンダー」の中から2種類をお選び頂き実習します。マカロンの素はもちろん不使用。当教室の基本のマカロン講座より、やや難しい工程です。オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください→https://cookingschool.jp/school/wakana/lesson/d/324969

注1)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかる上に、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はおやめください。

注2)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>受講料金は事前の銀行振込制。こちらでお振込みが確認できた時点でご予約確定になります。ご希望日4日前までお申込み可能です。お申し込み後に仮予約確定メールに記載されている「お振込み先」にお振込み手続きをお願いします。お振込み期限はお申込み日の翌日15時までです。(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<Wakanaの美味しい教室の会員様(3回目以降の方)>受講料金は事前の銀行振込制。但し、3日前~前日のお申込に限り、当日の現金にてのお支払でOKです。また、前日のお申し込みはは当教室公式ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから空き状況をご確認の上、お申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方のみ「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<受講料金をお振込み後に自然災害、ご不幸、事故があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

東京JR赤羽駅前プライベートお菓子レッスン★ハーブティーや紅茶の香る★マカロン・パリジャン2種類(ラベンダー、チョコミント、ローズ、アールグレイ)から選択可)追加受講で3種類、4種類受講可能。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • このようなクリアケースに入れてお持ち帰り頂きます。このようなクリアケースに入れてお持ち帰り頂きます。
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(JR赤羽駅前)
■レッスンメニュー ハーブティーや紅茶を使用して作ります。清涼感を味わったり、リラックスできる香りの「マカロン・パリジャン」。
ローズ、アールグレイ、チョコ・ミント、ラベンダーから2種類お選びの上、メッセージにご記入ください。
(マカロン12~13個×2種類、個包装代、ラッピング箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

★3種類は15,000円税込(レッスン所要時間約3時間半)、4種類は18,000円税込(レッスン所要時間約4時間)で承り中。
★親子2名様orご夫婦2名様で受講の場合は1名様分のレッスン料金になります。お子様だけ実習で、親御さんは付き添いも可能です。
★お友達2名様で受講の場合は各自2種類ずつ実習して頂き、10,800円税込×2名様分のレッスン料金をお支払い頂きます。
以上をご希望の場合はメッセージにその旨をご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンの流れ
実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 10,800円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤と保冷バッグ(底がB5サイズに広がるもの)、筆記用具
■備考 ★受講料金は事前の銀行振込制です。「Wakanaの美味しい教室」の会員様は3日前~前日のお申込に限り、当日の現金にてのお支払でOKです★

★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯から15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時、夜の部(まれに開講)は17時30分~18時。以上から選択可能。ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円税込を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日17時までの予約可能です(講座によって異なる場合もあります)。

★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。

★2~3メニューぐらいを半日で受講して頂ける半日集中レッスンや4~5メニューを1日で受講して頂ける1日集中レッスン(1-day lesson)も承っております。開始時間や終了時間のご希望がある場合は、調整やアドバイスさせて頂きますのでお問合せください。

★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からお申込ください。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講料金は事前の銀行振込制です。「Wakanaの美味しい教室」の会員様は3日前~前日のお申込に限り、当日の現金にてのお支払でOKです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください。ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額

注)レッスン当日のキャンセルは如何なる理由があっても、レッスン料金100%をキャンセル料として頂く形になります。代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2025/7/8

8月19日~27日まで香川教室開催と移動のため、赤羽教室はお休みになります。他の日時はお盆も含めてほぼ毎日開講&ご予約承っております。よろしくお願いいたします。

2025/7/7

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)