プライベート個人講座★選べる季節の月餅(南瓜味、栗味他)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★選べる季節の月餅(南瓜味、栗味他)

最終更新日:2021/1/17

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時とメニューから選べるプライベート個人講座、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
406人

レッスン情報


JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お一人様レッスンor親子2名様レッスン)。台湾旅行した際に現地で食べ歩き、現地の製菓本を参考に研究したレシピ。台湾式のバター入りの皮を使った月餅を実習。(別途料金で2種類同時受講された場合はご希望で台湾式と香港式の2タイプの皮を実習して頂けます)ダレない上に常温で1週間日持ちします。食べ頃は作った日の翌日以降。オールシーズンのプレゼントにも♪デイリーなお茶菓子にも♪

<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。
注)余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日14時までにお振込み頂く形になります。ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は日時に余裕をもってお申し込みください。)。

<2回目以降で当教室会員様>はご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。空席がある場合のみ承ることができます。すぐに当教室からの返信メールを確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大を防止するため、マスク着用で、レッスン受講をお願いします。水分補給されるときだけは、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。講師はフェイスシールドとマスク着用しています。

<コロナ感染防止策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に地震、災害、緊急事態宣言があった場合>こちらからもメッセージをお送りして、臨機応変に対応致します。

<ご予約後にご不幸、事故、病気、体調不良があった場合>メッセージにてご連絡くださいませ。臨機応変に対応致します。

<遅刻される場合>メッセージにてご連絡ください。15分以上の遅刻の場合は講師が工程を進めます

プライベート個人講座★選べる季節の月餅(南瓜味、栗味他)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 栗レーズン月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)栗レーズン月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)
  • 抹茶大納言月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)抹茶大納言月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)
  • 胡桃デーツ杏月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)胡桃デーツ杏月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)
  • ピーナッツ珈琲月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)ピーナッツ珈琲月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)
  • 黒胡麻胡桃月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)黒胡麻胡桃月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)
  • 南瓜大納言月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)南瓜大納言月餅(型はお好きなものをお選び頂けます)
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー バター入りの台湾式の皮で月餅餡を包み、月餅専用の型で成型(10個)
1)栗レーズン、2)黒胡麻胡桃、3)ピーナッツ珈琲、4)胡桃デーツ杏、5)抹茶大納言、6)南瓜大納言からを餡を1種類お選びの上、メッセージにご記入ください。
(個包装、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

★2種類→14,000円(税込)
★粒あん実習追加→プラス2000円(税込)
★脱酸素剤入りの個別包装追加→プラス800円(税込)
をご希望はご予約時にその旨をメッセージにご記入ください。

◆趣味の受講者様対象の教室。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、店開業予定、料理、製菓製造業の方はNG
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。完成後は個別包装して、すべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約2時間~2時間30分(個人差がございます)になります。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名(or親子2名様)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋またはエコバッグ、マスク着用でのレッスン受講をお願いします。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能、講座によっては会員様割引有。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2021/1/7

当教室は2回目になる緊急事態宣言発出期間、通学制のプライベートマンツーマンレッスンのご予約承ります(前回とは状況が異なり、個人運営の教室は自粛要請の対象外のため)。受講制限としてお1人様マンツーマンレッスンのみご予約承ります。コロナ収束まで「親子2名レッスン、お友達2名レッスン、夜の部レッスン」は休止いたします。あらかじめご了承ください。

2020/12/23

<同じ時間帯に2メニューを同時進行で受講されたい場合>
クスパ掲載の講座や当教室ホームページ記載のレッスン内容からお選びください(「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません)同時進行で2メニューを受講されたい場合は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯に2メニュー受講希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。

2020/12/23

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。2回以上のキャンセルや変更の場合はレッスンをお断りする場合があります。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜


ページのトップへ戻る