プライベート個人講座★作り置きに♪中秋の名月に♪★9種類から選べる月餅(デーツ胡桃杏、栗、黒胡麻、パイナップル胡桃、檸檬チョコ、抹茶大納言、ピーナッツ珈琲他)2~4種類追加受講可能★通学制★

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最終更新日:2022/10/7

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
295人
過去の予約人数:
543人

JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスン。日持ちして持ち運びしやすい♪台湾で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。バター入りの台湾式の皮を使った月餅を1種類10個分実習。追加料金で2~4種類同時受講可能。食べ頃は作った日の翌日以降で30℃以下で約10日間、冷凍で約3週間日持ち可。月餅の説明詳細は当教室公式ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html(コピペしてください)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

プライベート個人講座★作り置きに♪中秋の名月に♪★9種類から選べる月餅(デーツ胡桃杏、栗、黒胡麻、パイナップル胡桃、檸檬チョコ、抹茶大納言、ピーナッツ珈琲他)2~4種類追加受講可能★通学制★

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 栗胡桃月餅★栗と渋皮煮の大納言粒餡ベース栗胡桃月餅★栗と渋皮煮の大納言粒餡ベース
  • クランベリー苺月餅★クランベリーと苺の白餡ベースクランベリー苺月餅★クランベリーと苺の白餡ベース
  • 鳳梨酥胡桃月餅★生パイナップルから作る胡桃入り白餡鳳梨酥胡桃月餅★生パイナップルから作る胡桃入り白餡
  • ピーナツ珈琲月餅★ピーナッツとチョコの白餡ベースピーナツ珈琲月餅★ピーナッツとチョコの白餡ベース
  • 黒胡麻胡桃月餅★練りごまと胡桃の黒漉し餡ベース黒胡麻胡桃月餅★練りごまと胡桃の黒漉し餡ベース
  • 南瓜大納言月餅★蒸した南瓜と大納言と胡桃の白餡ベース南瓜大納言月餅★蒸した南瓜と大納言と胡桃の白餡ベース
  • 抹茶大納言月餅★抹茶と大納言の白餡ベース抹茶大納言月餅★抹茶と大納言の白餡ベース
  • レモンチョコ月餅★レモンピールとチョコの白餡ベースレモンチョコ月餅★レモンピールとチョコの白餡ベース
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー バター入りの台湾式の皮で月餅餡を包み、月餅専用の型で成型(10個)1)栗胡桃、2)黒胡麻胡桃、3)ピーナッツ珈琲チョコ、4)胡桃デーツ杏、5)抹茶大納言チョコ、6)南瓜大納言、7)パイナップル胡桃、8)レモンチョコ、9)苺クランベリーの中から1種類お選びの上、メッセージにご記入ください。
(個包装、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

★4種類→25,000円税込→約4~4.5時間
★3種類→21,000円税込→約3.5~4時間
★2種類→16,000円税込→約3時間
★脱酸素剤入りのパッケージご希望の場合→1種類は追加料金800円税込、2種類と3種類は追加料金1,000円税込で承ります。4種類は無料で付いてきます。ご希望の場合はお申込み時のメッセージにその旨をご記入ください(30℃以下で約2週間日持ち可)


★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関する仕事従事者、飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師&教室関係者や開講予定者はNGです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 1名
■持ち物 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)マチ付きのエコバッグまたは紙袋、5)不織布マスク着用必須
★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。
■備考 ★コロナ終息まで、対角上の窓を2か所開けっ放しでレッスンをしていますので、あらかじめご了承ください★

★初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更を2回以上された方で受講期間が2ヶ月以上空いた方、12月、2月は事前支払い制)★

★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時30分~10時。昼の部は14時~15時(コロナ禍で変更になりました)。
ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です(講座によって異なる場合もあります)。

★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。

★他のメニューとの2~3講座同時受講可能です。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。(例:フィナンシエ&ティグレ講座とマカロン講座を同時受講したいなど)

★他のメニューや他の生徒様の受講メニューが気になる方は当教室ブログやホームページをご覧ください。
当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)

★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からお申込ください。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更された方、12月、2月は事前支払い制)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
個人的以外の理由の自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2022/7/30

当教室の通学制のプライベートレッスンでは、引き続き、フェイスシールドと不織布マスクのダブル着用でレッスンに対応致します。二酸化炭素濃度計測器を置き、対角の窓を2か所開けています(レッスンによっては開閉しつつ、進行する場合があります)。講師は新型コロナワクチン3回目接種完了済みです。コロナ禍ならではのレッスン形態になることを予めご了承ください。ご不便をおかけしますが、受講者様も不織布マスクを正しく着用してご受講お願い致します。コロナ収束まで、お友達2名レッスン(通訳の方も含む)、夜の部レッスンは休止いたします。予めご了承ください。

2022/3/3

<同じ時間帯に2メニューを同時進行で受講されたい場合>
クスパ掲載の講座や当教室ホームページ記載のレッスン内容からお選びください(「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません)同時進行で2メニューを受講されたい場合は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯に2メニュー受講希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。


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