東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
9月中旬~10月中旬頃におススメの秋のスイーツです。和栗とチョコレート好きの方にお勧めの当教室オリジナルのアントルメです。抹茶ダクワーズ生地(卵白のみ使用)、自家製栗の渋皮煮が約 10 個分入ったカカオ分 70%のムース・ショ
コラ、生栗を茹でて作る和栗モンブランクリームを組み合わせた、栗を楽しめる贅沢なチョコレートケーキ。冷蔵庫で保管して約4日間は美味しく頂け、冷凍保存も約2週間は可能です。
午前の部はご希望日前日18時ごろまでお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時ごろまでお申込み可能です。
★黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
---|---|
■レッスンメニュー | 中級者向けですが、和栗とチョコレート好きな方でしたら初心者の方でも歓迎♪
抹茶ダクワーズ生地(卵白のみ使用)、自家製栗の渋皮煮が約 10 個分入ったカカオ分 70%のムース・ショ コラ、生栗を茹でて作る和栗モンブランクリームを組み合わせた、栗を楽しめる贅沢なチョコレートケーキ。 冷蔵庫で保管して約4日間は美味しく頂け、冷凍保存も約2週間は可能です。 (15cm×高さ 5 ㎝の角型 1 台分、お持ち帰り用デコ箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み) ★受講対象者は趣味の受講者様限定です。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、料理、製菓製造業をされている方はNG |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 1名(お友達と参加の場合は2名様まで) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ(21×21×高さ12㎝の箱が入るバッグ)と保冷剤、筆記用具
ご不便をおかけしますが、コロナ収束まで、マスク着用でのご受講をお願いいたします。 |
■備考 | ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。 ★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★ 朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。 ご希望の方はメッセージにご記入ください。 ★入会金★ 体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、講座によって会員様割引有、レッスンリクエスト優先的対応。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月の「4日前までのご予約」と40日前迄のご予約は事前払いをお願致します。「ご予約日の4日前から前日まで」と「2回目以降(前文記載事項は除く)」のご予約はレッスン当日のお支払いでOK.)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。