【8月和菓子ワークショップ】創作和菓子きょら@湘南藤沢

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【8月和菓子ワークショップ】創作和菓子きょら@湘南藤沢

最終更新日:2024/4/26

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
45人

湘南日本文化体験 和菓子とお香

>>ブログを見る

【8月和菓子ワークショップ】創作和菓子きょら@湘南藤沢
2022/8/15 7:14 UP

#和菓子で季節を楽しむ 


創作和菓子きょらより新作デザインのご案内!

ワハニー(和埴輪)




​朝顔(練り切り)



​風鈴〜風を愛でる〜

​花火彩





2名様より
#リクエスト開催可能です 。


四季をテーマに開催される”創作和菓子教室きょら”の和菓子ワークショップ。和菓子づくりを通して和菓子を身近に感じ、季節感を感じていただければと思っております。


こねて、丸めて、形を整えて、和の世界を体験しましょう。お作りいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。


ゆったりした「和の時間」を楽しみにお気軽にご参加くださいませ。


"創作和菓子きょら"は、日本文化を気軽に体験できるお教室です。


お申込み時に、よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方も大歓迎です!お気軽にご参加ください。


少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。


初心者の方もお気軽にご参加いただけます!


<8月和菓子教室> *10:30〜11:45





🎋 7/7 ワークショップ「天の川のときめき」定員2名


🎋 7/7 和菓子コース 🈵



🌿 7/11 ワークショップ「リクエスト開催」🈵


🗿7/17 ワークショップ「ワハニー」🈵


🌴8/17 リクエスト「季節の和菓子」🈵



🌴8/18 ワークショップ「風鈴」🈵




🌴8/21ワークショップ「花火彩」あと1名様




○お申込み・お問い合わせ

湘南日本伝統文化体験 lit.link(リットリンク)創作和菓子きょら/香虹-coucou-、湘南にて"日本伝統文化体験"を気軽に楽しめる和菓子教室・開花香(お香/白檀)ワークショップを開催。学校・神社仏閣での開催も多数。和菓子デザイン・出張依頼は📩、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link


*ご希望の日程で開催可。お気軽にお問い合わせください。  


*2名様でお申込みの場合は、練り切りの内容変更可能です。



 #リアル&オンライン和菓子コース開講





🌿 和菓子オンラインコース(全7回レッスン) 
*練り切り作りから本格的に和菓子(練り切り)づくりが学べます。
*ご希望の日程で開催。リアル開催可能。
お気軽にお問い合わせください。


@wagashikyora_coucou 
プロフィールリンク和菓子ワークショップ(体験)より


*リクエストは、コメント、DMよりお願いします。オンライン受講希望対応可能。


*新型コロナウイルス感染症の影響に伴い延期、中止となる場合もございます。予めご了承ください。


<感染症対策>
 
・手洗い・手指消毒の徹底
・マスク等の着用
・ソーシャルディスタンス
・アルコール消毒の設置
・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒
*クレジット決算可
・最小人数による開催
​・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください
様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。


創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。


繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。


Wagashi KYORA. 
Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons.  If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!


#湘南日本伝統文化体験
#創作和菓子きょら 
#和菓子
#wagashi
#埴輪
#朝顔
#湘南日本伝統文化体験 
#和菓子教室
#和菓子ワークショップ
#初心者大歓迎
#和菓子を楽しむ 
#お気軽にお問い合わせください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤岡 まき子
藤岡 まき子
創作和菓子教室きょら主宰   鹿児島県出身

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。


教室からのお知らせ

2020/6/8

創作和菓子きょら、水無月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2013/12/12

もずくを使った簡単レシピの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る