創作和菓子 きょら -Wagashi Kyora- 2022年梅雨新作練り切り✨
-つばめと紫陽花-
梅雨の彩を表現してみました。
菓銘『つばめと紫陽花』
梅雨の季節を和菓子を通して 楽しんでいただけたら嬉しいです!
梅雨彩☔️
天の川のときめき🎋
梅雨を楽しむ☔️和のことはじめ✨
四季をテーマに開催される”創作和菓子教室きょら”の和菓子ワークショップ。和菓子づくりを通して和菓子を身近に感じ、季節感を感じていただければと思っております。
こねて、丸めて、形を整えて、和の世界を体験しましょう。お作りいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。
ゆったりした「和の時間」を楽しみにお気軽にご参加くださいませ。
"創作和菓子きょら"は、日本文化を気軽に体験できるお教室です。
お申込み時に、よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方も大歓迎です!お気軽にご参加ください。
少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。
初心者の方もお気軽にご参加いただけます!
<6月・7月和菓子教室> *10:30〜11:45
🌿 6/16 ワークショップ「リクエスト開催」🈵
🌿 6/20 ワークショップ「つばめと紫陽花」あと1名様
🎋 7/7 ワークショップ「天の川のときめき」定員2名
🌿 7/11 ワークショップ「リクエスト開催」🈵
*2名さまご一緒にご予約の方は、和菓子の内容変更可能です。希望日のリクエスト開催も可能です。
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。
繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
<詳細・お申込み>
今月のレッスン一覧 | 創作和菓子きょら | 料理教室検索サイト「クスパ」創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)の今月のレッスン一覧です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
/
#オンライン和菓子コース開講
\
🌿 和菓子オンラインコース(2h×全7回レッスン)
*練り切り作りから本格的に和菓子(練り切り)づくりが学べます。
🍡 6/28 オンラインコース 1名様
🍡 6/30 オンラインコース 1名様
オンラインコース
『【オンライン】創作和菓子講座』 (2022年6月28日...)開催 | 創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)の2022年6月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」【オンライン】創作和菓子講座。創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)の2022年6月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
*ご希望の日程で開催可。お気軽にお問い合わせください。
*リクエストは、コメント、DMよりお願いします。オンライン受講希望対応可能。
<リクエスト>
こちらのフォームよりお願いいたします。
お問い合わせ|湘南藤沢mama's一般社団法人Woman-Bridge湘南お問合せフォーム。www.shonan-mamas.com
🌿Instagram
<感染症対策>
・手洗い・手指消毒の徹底
・マスク等の着用
・ソーシャルディスタンス
・アルコール消毒の設置
・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒
*クレジット決算可
・最小人数による開催
・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください
様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。
繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
Wagashi KYORA.
Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons. If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!
創作和菓子きょら
藤岡 まき子
創作和菓子 きょら
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる
“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。和菓子のほか、「食育・味育・クッキング育」を伝えるキッズクッキング~mama‘s~主宰・湘南野菜子供料理教室講師・総務省レシピ提供を始め、「ミキハウス子育て総研」Webサイト内にて食育コラム連載!一般社団法人Woman-Bridge湘南代表理事として湘南地区で幅広く活動中。
2012年6月 創作和菓子教室 きょら 主宰
2015年 食のものづくりスタジオFARMENT 和菓子教室開講
2017年5月 Panasonicショールーム 和菓子体験開催
2018年3月 茅ヶ崎食育フェスタ 親子和菓子体験開催
スルガ銀行/d-labo湘南 和菓子体験開催
湘南学園アフタースクール 和菓子体験開催〜現在
2019年3月 シルバーマンション和菓子体験開催
2019年10月 ENOSHIMA Wagashi Kyora
Japanese confection lecturer and food coordinator Makiko Fujioka. Kamakura is dragged into charm of a Japanese confection and begins to learn a Japanese confection. A Japanese confection and" creation Japanese confection classroom KYORA" which can feel a season close are supervised more than 2012 years with the theme of the four seasons. The original creation Japanese confection which mixed the West with a total is proposed. Charm of a Japanese confection is told through Japanese confection making.
本格的学びたい方はこちら ベーシックコース
湘南創作和菓子 きょら 四季を感じる和菓子教室。ゆったりとした和の時間を楽しみにお越しください。www.shonan-mamas.com
#創作和菓子きょら
#練り切り
#和菓子ワークショップ
#秋
#秋の訪れ
#金木犀
#紅葉
#清流
#月うさぎ
#プライベート
#リクエスト開催可能です
#7月のスケジュール
#和菓子好きな人と繋がりたい
#日本文化を好きな人と繋がりたい
#和の魅力を伝えたい
#新しい習い事
#和の習い事
#湘南藤沢日本伝統文化体験
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。