国産小麦で作る「ふわふわもちもちの湯種食パン」

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最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
33人

パン作りを始めたら挑戦したいパンのひとつ、食パン。湯種を入れることでもちもちの日本人好みの食感に仕上げます。新年初パン!しっかりこねて釜伸びしたパンを作りましょう!

国産小麦で作る「ふわふわもちもちの湯種食パン」

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスンメニュー 国産小麦はるゆたか100%を使った湯種食パン。
湯種の扱い方、食パンのこね方、成形のポイントなどお伝えします。ランチには鯵のベーグルサンドと季節野菜の豆乳ピリ辛スープをお出しします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間半ほどのレッスンになります。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、パンを持ち帰るエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までにご連絡ください。1日前ですと2000円、当日は4000円のキャンセル料をいただきます。ただし、同月に再度予約いただいた方はキャンセル料はかかりません。

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先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。


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