国産小麦パン教室つむぎパン(東京都西東京市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 国産小麦パン教室つむぎパン > レッスン情報

最終更新日:2019/5/21

国産小麦パン教室つむぎパン(東京都西東京市)

あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

つむぎパン初の高加水パンレッスンになります。中はもちもち、外はバリッとしたチャバッタを作ります。生地の扱い方を学んで生地の味わい深いパンを目指しましょう。ランチはカンパーニュとミートボールスープです。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

アールグレイの茶葉をふんだんに混ぜ込んだ生地をクグロフ型で焼き、国産レモンのアイシングでデコレーション。リッチ生地の扱い方や型の発酵の見極めなどを学びます。

開催予定
6月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
国産小麦パン教室「つむぎパン」主宰   

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。結婚を期に退職、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。
丹下慶子先生主催「さくらキッチン」にて自家製酵母パンを学びながら、不定期でパン教室を開催。
2018年春.長男の幼稚園入園を期に「つむぎパン」を本格始動いたします。



ページのトップへ戻る