時間を効率的に使って極上のパン作りを
クスパアワード2024この教室へ投票する
長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)
これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!
そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。
長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)
これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!
そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。
長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)
これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!
そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。
長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)
これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!
そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。
長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)
これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!
そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。
長時間発酵でハード系パンをつくる!枝豆とチェダーのチャパタ(4個)
これまでなかなか短時間レッスンでは美味しさを引き出すのが大変だったハードパンですが長時間発酵なら手軽に生地の美味しいパンが作れます👍
高加水なので少し生地の扱いが難しいですが、ぜひレッスンで扱い方を学んでいただき、バリっとしたクラスト、モチモチのクラムを楽しんでいただきたいです!
そして、今回はレッスンではマルチシリアルチャパタ(以前ランチでお出しして大好評だったパンです👍)を焼き上げ、お持ち帰りの生地を枝豆とチェダーチーズのチャパタを仕込みます!!
ハード系高加水パンのこね方、生地のつなぎ方、扱い方、焼く時のポイントなどお伝えいたします。
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。