常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

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最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

常備菜になる肉料理2種の作り方と、その常備菜を使って作るバリエーション豊かなアレンジレシピをご紹介します。これさえ覚えておけば、忙しいときもあっというまにご飯が完成。超時短&超簡単な料理ばかりです。

ひとつめのおすすめ常備菜は茹で鶏。とっても簡単かつしっとり柔らかに仕上げる方法をお伝えします。さらに、そこから4品にアレンジ。ふたつめの常備菜は茹で塩豚。肉そのままよりも保存が効き、美味しさもアップする塩豚を使って、5品にアレンジしていきます。

茹で鶏と塩豚(茹でていない状態)の2品のお持ち帰り付きなので、おうちでアレンジレシピをすぐに復習いただけます。ボリューム満点のとってもオトクなレッスン内容になっています。

常備菜になる茹で鶏&塩豚の作り方とアレンジレシピ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 上高井戸
■レッスンメニュー しっとり柔らか茹で鶏(お持ち帰り)、海南風チキンライス、棒々鶏、茹で鶏とセロリのレモンマリネ、干し椎茸と卵のチキンスープ、旨み濃縮茹で塩豚(塩豚の状態でお持ち帰り)、茹で塩豚と香味だれ、茹で塩豚のシンプルソテー、茹で塩豚と新じゃがのバター醤油炒め、たっぷりもやしの豚キムチ乗せ、わかめスープ、簡単デザートといったボリューム満点の内容でお届けします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具
■備考 お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。

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先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



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