料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 7日 (日)

「オンラインで料理なんてできるの?」「インターネット得意じゃないから…」とご不安のある方も多いのではないでしょうか。まずは無料のお試しお茶会で、アプリの使い方やレッスンの様子を体験してみませんか。

最初に簡単なお菓子作りを体験していただきます。15分以内で作れるスノーボールクッキーの作り方を紹介します。材料はご自身でご用意いただきますが、一般的なスーパーで手に入るもののみを使用します。その後はお茶会です。作ったお菓子をおやつにしながら、おしゃべりを楽しみませんか。小さなお子さんでも調理に参加していただける内容ですので、ぜひご一緒にどうぞ。お菓子作りには参加せず、デモンストレーションを見ていただく形でのご参加も歓迎します。

  • 受講料:0円(税込)
    6月 7日(日) 14:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
2020 613日 (土)

大人の夜活しませんか? みんなでおつまみを作ってから、それを肴にオンライン飲み会でおしゃべりを楽しみましょう。こちらのレッスンは、オンラインレッスン開催スタート特別価格でご提供します。

最初に簡単おつまみ3品を作ります。火は使わず、調理時間は30分程度を予定しています。材料はご自身でご用意いただきますが、一般的なスーパーで手に入るもののみを使用します。その後は飲み会です。お好きな飲み物をご用意いただき、乾杯しましょう。ノンアルコールでももちろんOK。料理には参加せず、デモンストレーションを見ていただく形のご参加も歓迎します。

  • 受講料:500円(税込)
    6月13日(土) 20:30〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2020 621日 (日)

毎日のご飯作りに疲れている方も多いのではないでしょうか。火も包丁も最低限、調理時間約30分で完成する簡単一汁一菜の料理をご紹介します。実習形式のレッスンで、講師の作業に合わせて、みなさんも一緒に作っていただきます。レッスン後そのまま夕ご飯にご活用ください。約4人分の料理が完成します。

材料はご自身でご用意いただけるよう事前にお伝えいたします。また、3歳以上のお子さんであれば、一部お手伝いできるような行程がありますので、一緒にご参加いただいてもOKです。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。

  • 受講料:1,000円(税込)
    6月21日(日) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 627日 (土)

おうちで燻製を楽しんでみませんか? 自家製スモークサーモンの作り方をご紹介します。こちらの燻製は煙が多く出ないので、ご自宅でも気軽に楽しんでいただけます。

燻製をしている間に、スモークサーモンを使った料理2品をご紹介します。自家製のスモークサーモンを使ったカルパッチョはデモンストレーションで作り方をお見せします。もう一品は、市販のスモークサーモンで作るポテトサラダです。燻製の香りを楽しんでください。いずれも仕上がったスモークサーモンでのちほどお試しください。

なお、スモークサーモンを実習する場合は、レッスン前日からご自身で下ごしらえをしておいていただく必要があります(作業は簡単で短時間です)。材料や必要な道具、下ごしらえの方法は事前にお伝えいたしますが、作業を忘れた場合には同じ調理はできませんので、その点ご了承ください。スモークウッドなど一般のスーパーで手に入りにくいものをご用意いただく必要がありますので、早めのお申し込みをお願いします。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月27日(土) 10:30〜11:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る