【オンライン】簡単燻製でスモークサーモンを作ろう!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 料理教室つづくらす食堂 > レッスン情報 > 【オンライン】簡単燻製でスモークサーモンを作ろう!

最終更新日:2023/6/6

料理教室つづくらす食堂(東京都杉並区)

おうちに帰ってすぐに再現できる、簡単&時短料理を献立でお伝えする料理教室です。お子様連れ歓迎します!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
21人

おうちで燻製を楽しんでみませんか? 自家製スモークサーモンの作り方をご紹介します。こちらの燻製は煙が多く出ないので、ご自宅でも気軽に楽しんでいただけます。

燻製をしている間に、スモークサーモンを使った料理2品をご紹介します。自家製のスモークサーモンを使ったカルパッチョはデモンストレーションで作り方をお見せします。もう一品は、市販のスモークサーモンで作るポテトサラダです。燻製の香りを楽しんでください。いずれも仕上がったスモークサーモンでのちほどお試しください。

なお、スモークサーモンを実習する場合は、レッスン前日からご自身で下ごしらえをしておいていただく必要があります(作業は簡単で短時間です)。材料や必要な道具、下ごしらえの方法は事前にお伝えいたしますが、作業を忘れた場合には同じ調理はできませんので、その点ご了承ください。スモークウッドなど一般のスーパーで手に入りにくいものをご用意いただく必要がありますので、早めのお申し込みをお願いします。一緒に作らず、デモンストレーションのみをご覧いただく形のご参加もOKです。

【オンライン】簡単燻製でスモークサーモンを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomミーティングを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 「自家製スモークサーモン(実習)」「スモークサーモンのカルパッチョ(デモンストレーション)」「スモークサーモン入りポテトサラダ(実習)」を作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、ご自宅キッチンにて調理をしていただきます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの パソコン・スマートフォン・タブレットなどをご用意ください。事前にアプリをダウンロードしていただきますようお願いします。手が空けられるように三脚やスタンドがあると便利です。
一緒に調理をしていただく場合は、材料や調理器具をご用意ください。レッスン料のお支払い完了後にPDFファイルにて事前資料をお送りします。また、レッスン開催5時間前までにレシピとZoomミーティングのIDをお送りしますので、確認をしてください。
■備考 ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払制です。銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかでお支払いいただきます。支払方法の詳細については、お申し込み後にご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始5時間前までにご連絡ください。返金いたします。期限を過ぎてのキャンセルやインターネットの不調等によってご参加いただけなかった場合には、レッスンの録画をご覧いただけるようにいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
河野 真希
河野 真希
教室主宰/料理家   東京都出身

2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。



ページのトップへ戻る