洋梨とマロンのクリスマスケーキ

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最終更新日:2023/11/11

洋菓子教室トロワ・スール (東京都港区)

青山の素敵な空間で、ご家庭で本格的なスイーツに挑戦していただけるようレッスンしております

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22人

少し早いですが、今年のクリスマス実習レッスンのご案内です。

洋梨と栗の組み合わせで、秋〜初冬のケーキとしても楽しめます。
レッスンのケーキを冷凍いただき、そのままクリスマスケーキとしても。
勿論お家で再現いただいたら、この上なく嬉しいです。

ラズベリーのグラサージュをかけた中には、
洋梨のピューレと、自家製の洋梨のペーストを使用した、
とっても上品でありながらしっかりと洋梨の風味を感じていただける、洋梨のムース。
その洋梨を引き立てる、口どけの良いマロンのクリームを合わせた、
高級感のあるケーキです。

自家製の洋梨のペーストは、コンポートにした後、
ゆっくりと低温で水分を飛ばして熟成。そのまま食べてもとても美味しく、
是非、このペーストだけでも知っておくと損は無いレシピです。
洋梨のペーストは、あらかじめこちらで作ったものをレッスンで使用しますが、
作り方の工程は画像つきのレシピで説明いたしますので、ご安心くださいませ。

18センチのトヨ型1台 お持ち帰り

洋梨とマロンのクリスマスケーキ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/22(水) 19:00〜21:30
  • 2023
    11/30(木) 11:30〜14:00
  • 2023
    12/13(水) 19:00〜21:30
  • 2023
    12/14(木) 11:00〜13:30
■開催場所 東京青山 外苑前駅より徒歩7分  表参道駅より徒歩8分
詳細はご予約確定後にご案内いたします。
■レッスンメニュー 洋梨とマロンのクリスマスケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 1回のレッスンは1〜4名。
お持ち帰りいただくお菓子を講師が説明とお手伝いをしながら一人1台作ります。(生徒様同士の協同作業がございます)
工程が多い部分につきまして、一部は前仕込みさせていただいております。

試食につきましては、お作りいただいたお菓子とは別にこちらでご用意しておりますので、
ケーキを冷やし固めている間に、講師の製造しておいたお菓子で試食とお茶タイムをお楽しみくださいませ。

少人数の、アットホームなレッスンで、皆さんお一人でのお申し込みの方ばかりです。
ちょっと難しい〜、プレゼントにしたいから難関部分は先生がやってくださいなど、リクエストもOKです。
皆さん、お菓子の質問は勿論、その時のメンバーによっては女子会のような楽しい会話などで盛り上がることも。
コース設定ではないため、1度是非レッスンにご参加いただけたらと思います。

レッスン日程設定日は1名からでもレッスンを行います。(プライベートレッスンのような形になりますが、受講料の変更はございません)
■受講料 11,550円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、15×24cm程度の箱が入るマチのある袋(箱はこちらでご用意いたします)、保冷剤(遠方や持ち歩きをされる方など)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子研究家/料理研究家 洋菓子教室主宰   大阪府出身

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得

NHKカルチャー青山教室 長年に渡り講座を担当
レシピ本 20冊出版
テレビラジオ等メディア多数出演
企業店舗の商品・レシピ開発、フードコーディネート実績多数


教室からのお知らせ

2020/9/22

9月25日 木村幸子新刊本『発酵ベジあんのおかずとおやつ』発売 現在予約受付中
ぜひご覧くださいませ。


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