食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今月のデザート クレームブリュレを作りました。
冷たいクレームに上にシュガーをかけ
バーナーで焼きました。
表面がパリっとして 2つの美味しさが楽しめるので
カフェでも レストランデザートでも 女性に人気ですよね。
私も大好きなデザートの一つ。
今回 参加する生徒さんは もしかしたら これを楽しみにしているかも(^-^)
バーナーはクッキング用の安全なタイプを使用しますので安心してくださいね。
美味しいクレームブリュレ 完成です!
バーナーの使い方はデモでのやり方を見て 経験したい人はやってみましょう!
怖い人は やらなくて大丈夫ですよ。
バーナーがなくても焦がすやり方は教えますので
ご安心くださいね。
本日はレッスンレシピを準備しながら
クリスマスメニューも考え中です。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍