クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クレーム ブリュレ

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

クレーム ブリュレ
2020/9/14 16:00 UP

今月のデザート クレームブリュレを作りました。

冷たいクレームに上にシュガーをかけ
バーナーで焼きました。

表面がパリっとして 2つの美味しさが楽しめるので

カフェでも レストランデザートでも 女性に人気ですよね。

私も大好きなデザートの一つ。


今回 参加する生徒さんは もしかしたら これを楽しみにしているかも(^-^)


バーナーはクッキング用の安全なタイプを使用しますので安心してくださいね。





美味しいクレームブリュレ 完成です!






バーナーの使い方はデモでのやり方を見て 経験したい人はやってみましょう!
怖い人は やらなくて大丈夫ですよ。



バーナーがなくても焦がすやり方は教えますので
ご安心くださいね。









本日はレッスンレシピを準備しながら
クリスマスメニューも考え中です。(^-^)V 



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

lalabake

lalabake

(愛知県名古屋市)

Breeze cooking place  〜ブリーズ〜

Breeze cooking place 〜ブリーズ〜

(千葉県市川市)

Sakurannbo Kitchen

Sakurannbo Kitchen

(兵庫県神戸市西区)

ひだまり茶会

ひだまり茶会

(東京都葛飾区)

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)