マカロンショコラ・アールグレイX'mas

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最終更新日:2024/12/13

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
1505人

マカロンの基本を学んでいきます。湿度や温度など適切なコンディションからアーモンドと粉砂糖の下準備にはじまり、フレンチメレンゲの泡立て方に生地の混ぜ方、同じ大きさに絞るコツから家庭用オーブンでの注意点まで失敗の少ない作り方をご指導します。

つや良く焼き上げたショコラ生地にはアールグレイで風味を付けたガナッシュを挟んだマカロンショコラになります。


サイズ:直径4㎝ 約20個
レベル:初級~中級者

マカロンショコラ・アールグレイX'mas

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー マカロンの基本を学んでいきます。
今回はアールグレイのガナッシュを挟んだマカロンショコラ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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