クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報 > 網目模様のアップルパイ

最終更新日:2025/7/1

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
274人
過去の予約人数:
1619人

サイズ:直径18cm

レベル ☆☆

網目模様のアップルパイ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー パイシートを使った網目模様がかわいいアップルパイを作ります。
少し細かい作業になりますが複雑なテクニックではないので根気強く頑張っていきましょう。
   
今回のアップルパイはりんごのコンポートジャムの上下にストロイゼル(クッキー)を粉砕したものを敷き詰めており、水分を吸っているためにジャムとパイの調和が非常に優れていて風味も一層引き立ちます。


組み立てには浅いパイ皿を使用しますがパイの膨らみも手伝ってボリューム感のある仕上がりになっています。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)

Sous le Ciel Salon

Sous le Ciel Salon

(大阪府藤井寺市)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

自家製天然酵母パン教室 INSeason

自家製天然酵母パン教室 INSeason

(愛知県名古屋市千種区)