お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報

最終更新日:2025/3/17

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
1549人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 9日 (日)

サイズ:直径約15㎝
レベル:☆☆

  • 受講料:15,000円(税込)
    1月 9日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 110日 (月)

サイズ:直径約15㎝
レベル:☆☆

  • 受講料:15,000円(税込)
    1月10日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 115日 (土)

サイズ:直径16cm 

レベル:☆☆

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月15日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 116日 (日)

サイズ:長径15㎝ 2本
レベル:☆

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月16日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

サイズ:長径23㎝
レベル:☆

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月23日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 129日 (土)

サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月29日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

Vege Full Living

Vege Full Living

(神奈川県横浜市中区)

パン教室 ブランシュ

パン教室 ブランシュ

(東京都日野市)

suzu お菓子教室

suzu お菓子教室

(愛媛県西条市)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

パン教室 PANだ。

パン教室 PANだ。

(長野県上田市)