クルミたっぷり「エンガディナー」 を作ろう―。

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo > レッスン情報 > クルミたっぷり「エンガディナー」 を作ろう―。

最終更新日:2025/4/29

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
100人

スイスのエンガディン地方の伝統菓子、「エンガディナー」を作ります。
クルミたっぷりのクルミタルトです。

クルミたっぷり「エンガディナー」 を作ろう―。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。
お二人様以上でお申込みでしたら、日程以外のご希望日時を気軽にご相談下さい。
スイスのエンガディン地方の伝統菓子、「エンガディナー」を作ります。
ヌガーをからめた、たっぷりのくるみをバタークッキー生地で包んだ贅沢なタルト菓子です。
日本のお菓子では鎌倉紅谷「クルミッ子」とよく似ています。
「くるみヌガーキャラメル」のキャラメルの味かげん、そしてヌガーのなめらかさが味の決め手となります。
レッスンでは生地の作り方、タルト型への敷き込み、くるみの下処理、ヌガーキャラメルの作り方、綺麗なレイヤー仕上げのポイントをレクチャー致します。
お持ち帰り:15cm 1台
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明です。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は、講師の作ったお菓子を楽しく歓談しながら召し上がって頂きます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック
■備考 レッスン料はメンバー8,500円 ビジター9,500円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方、体験の方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前レッスン料の50%キャンセル料 
前日・当日レッスン料の100%キャンセル料

ご入金後に万が一キャンセルされた場合
5日前・以前の場合はレッスン料の20%を「事務手数料」としていただきます。残りは「振り込み手数料」をお引きした金額を「銀行振込み」にて返金致します。
例)レッスン料5000円の場合
5000-1000(20%)ー銀行振込み手数料=返金

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2025/4/29

<6月レッスン>

お菓子Specialレッスン
「エンガディナー」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「カリカリメロンパン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2025/3/23

<5月レッスン>

母の日ケーキ
お菓子Specialレッスン
「カーネーションケーキ」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「くるみパン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2025/2/26

<4月 レッスン>
 
パンBasicコース 5回
4月スタート・募集中

お菓子Specialレッスン
「ラズベリーとピスタチオのケーキ」

パン単発レッスン
「ウインナーフランス」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

plaisir (プレジ-ル)

plaisir (プレジ-ル)

(愛知県半田市)