天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春スタート募集!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo > レッスン情報 > 天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春スタート募集!

最終更新日:2025/7/3

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
100人

3月又は4月スタート、平日コース・休日コースを募集開始です。
天然(野生)酵母を使っての手ごねパンレッスンです。
Basicコース(基礎) 5回コースとなります。

天然(野生)酵母で手ごねパン Basic 春スタート募集!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 天然(野生)酵母を使って手ごねパンレッスンです。お家でも再現しやすいパンメニューになります。Basic最後の5回目レッスンでは「食パン」が作れるようになります。
3月又は4月スタート予定
平日10:00~(月・火・水)
平日18:30~(月・火・水)
土曜10:00∼
日曜日14:30~
詳細はホームページをご覧下さい。
「池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo」 
https://www.t-labo2014.com/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明を致します。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は講師の作ったパンを楽しく歓談しながら試食です。簡単サラダとスープ付(パンレッスンのみ)
■受講料 25,000~30,000
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック(お待ち帰りのパンには袋をご用意致します)
■備考 らくらくレンタルも有りますので手ぶらでいらしても 大丈夫。
筆記用具・エプロン・ハンドタオル、3点でレンタル料100円。
レッスン内容の詳細はホームページをご覧下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「パン・コースレッスン」は受講日の振替は行っていません。
代理参加はお受け致します。他に何かありましたらお問い合わせ下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2025/7/3

8月レッスンのお知らせ

「単発レッスン」の「お菓子Specialレッスン」 「パン単発レッスン」は、8月、お休みとなります。

「お菓子ファーストレッスン」
開催日 8/3㈰ 10:00~

「パンファーストレッスン」
開催日 8/17㈰ 10:00~ 

「プライベートレッスン」
問合せ下さい。

 

2025/5/31

<7月レッスン>

お菓子Specialレッスン
「ブルーベリーとレモンのケーキ」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「塩バター・クレセントロール」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2025/4/29

<6月レッスン>

お菓子Specialレッスン
「エンガディナー」

NEWレッスン
お菓子基本コース
「お菓子Basic1コース」

パン単発レッスン
「カリカリメロンパン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)