6月 🅱️ 気分はハノイへ Let’s go

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最終更新日:2025/7/14

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

人気のベトナム料理、バインミーをアジフライで!
オリジナルソースも作り、野菜たっぷり仕上げで頬張って

✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

6月 🅱️ 気分はハノイへ Let’s go

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー

・Aji フライ☆バインミー
・ビーフバジルスープ
・ピクルスサラダ
・ココフルーツのチェー


ひとっ飛びシリーズ 気分はハノイへ!直行です!

人気のバインミー、具材はいろいろありますが旬の鯵フライをレバーペーストと共にサンド
基本を押さえてアクセントをプラスして仕上げます
📖レバーペーストの作り方、アジの3枚おろし、フライ揚げ物のポイント、アジアンナマスの作り方、バインミーの作り方

フォーにも使える、牛肉の柔らかさを活かしたスープ、野菜とバジルを効かせてて仕上げます
📖出汁の使い方、牛肉の扱い、ビーフスープの作り方、仕上げ方

人気のピクルスを作って簡単サラダに
📖テラ風ピクルスの作り方、ピクルスサラダの作り方

ココミルクのチェーは南国フルーツやteaゼリーを加えていろんなお味を楽しんで
📖チェーの作り方、ココミルク氷、tea野ゼリーの作り方、フルーツを加えての仕上げ方

■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります

<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆お食事時はアクリル板を

☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/7/14

束の間の涼しさが気持ちよかったですね
お天気崩れるようなので、雨には気をつけていきましょう

7月後半 staub12カ月 夏和食 が始まります!

夏野菜と和食もメニューとしては外せませんね
牛モモ肉は加熱に気を付けてしゃぶしゃぶ風に、古来の調味料にヒントを"煎り酒"は夏に役立つアイテムなので 和えダレとして使います

・牛しゃぶの煎り酒サラダ
・フルーツトマトの炊き込みご飯
・焼き枝豆とつるむらさきの帆立あん
・抹茶クリームチーズ白玉

空き状況
7/16 18時半 1席
7/18 11時 1席
7/19 11時 2席
7/27 11時 1席

暑い毎日ですが
食事のバランスはしっかりと
食材も食事も感謝していただきましょう♡

7/20 11時から
前半海老餃子のリクエストLessonあります!残席1席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/7/10

8月メニュー&カレンダー🆙しております

今年も暑さは手強そうです、、人気食材で楽しみながら向かいたいですね

8月A アレンジサマーイタリアン

・桃とバジルのカペッリーニ
・ポークヒレ肉のマリネソテー edamameソース
・夏野菜のミントマリネ
・桃のレアチーズプリン

8月B またまた向かう、スペインへひとっ飛び✈

・とうもろこしとムール貝のパエリア 
        蛸のタプナード添え
・すいか🍉のガスパチョ
・夏野菜のモロッコサラダ
・パイナップルカタラーナ

食材の関係で
前半は8/1から8/8
後半は8/18から8/24をレッスン週と考えています🙇‍♀️その中だと予定が合わない場合はご相談を♡
どうぞお気軽にお問い合わせください


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/6/29

暑いですね、、、あっという間に7月突入、、
美味しく食べて元気に行きましょう!

さぁ前半は

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

空き状況
7/5 11時 3席
7/5 15時 2席
7/10 11時 3席

ご希望により後半に増枠、金額アップしますのでご注意ください♡
7/20 11時 2席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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