温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【お菓子作り初心者さんにも◎!】2月「プラリネショコラとコーヒーのケーク」
お菓子作り初心者さんも大歓迎!
久しぶりのパウンドケーキ作りのレッスンです♪
アーモンドプラリネとミルクチョコを練りこみ、更にコーヒーの香りも付けてしっとり焼き上げます。
仕上げにコーヒーのグラサージュをかけたらできあがり!
作りやすくシンプルですが、味わいリッチな焼菓子です。
お一人様長さ約18㎝のものを作ってお持ち帰り頂きます。
【お菓子作り初心者さんにも◎!】2月「プラリネショコラとコーヒーのケーク」
お菓子作り初心者さんも大歓迎!
久しぶりのパウンドケーキ作りのレッスンです♪
アーモンドプラリネとミルクチョコを練りこみ、更にコーヒーの香りも付けてしっとり焼き上げます。
仕上げにコーヒーのグラサージュをかけたらできあがり!
作りやすくシンプルですが、味わいリッチな焼菓子です。
お一人様長さ約18㎝のものを作ってお持ち帰り頂きます。
【お菓子作り初心者さんにも◎!】2月「プラリネショコラとコーヒーのケーク」
お菓子作り初心者さんも大歓迎!
久しぶりのパウンドケーキ作りのレッスンです♪
アーモンドプラリネとミルクチョコを練りこみ、更にコーヒーの香りも付けてしっとり焼き上げます。
仕上げにコーヒーのグラサージュをかけたらできあがり!
作りやすくシンプルですが、味わいリッチな焼菓子です。
お一人様長さ約18㎝のものを作ってお持ち帰り頂きます。
【お菓子作り初心者さんにも◎!】2月「プラリネショコラとコーヒーのケーク」
お菓子作り初心者さんも大歓迎!
久しぶりのパウンドケーキ作りのレッスンです♪
アーモンドプラリネとミルクチョコを練りこみ、更にコーヒーの香りも付けてしっとり焼き上げます。
仕上げにコーヒーのグラサージュをかけたらできあがり!
作りやすくシンプルですが、味わいリッチな焼菓子です。
お一人様長さ約18㎝のものを作ってお持ち帰り頂きます。
【お菓子作り初心者さんにも◎!】2月「プラリネショコラとコーヒーのケーク」
お菓子作り初心者さんも大歓迎!
久しぶりのパウンドケーキ作りのレッスンです♪
アーモンドプラリネとミルクチョコを練りこみ、更にコーヒーの香りも付けてしっとり焼き上げます。
仕上げにコーヒーのグラサージュをかけたらできあがり!
作りやすくシンプルですが、味わいリッチな焼菓子です。
お一人様長さ約18㎝のものを作ってお持ち帰り頂きます。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。