埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)の2023年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess > レッスン情報

最終更新日:2025/1/10

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
23人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

6月中旬から始まるレッスンのご案内です!
今回は「アプリコットのクランブルケーキ」を作ります。

アプリコット(酸味のある美味しい缶詰を使用)、バターたっぷりの生地、サクサクのクランブルを一緒に焼き上げます。キュっとしたアプリコットの酸味がアクセントになり、この季節にぴったりの焼菓子です♪ お菓子作り初心者さんにも作りやすいので、普段のおやつに最適です。果物を変えればアレンジ可能ですよ♪ 焼き立てにホイップした生クリームを添えるのがおすすめ! 

※お一人様直径15㎝のケーキ1台作ってお持帰り頂きます。
ホイップした生クリームをサービスでお付けします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 1日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 2日 (日)

6月中旬から始まるレッスンのご案内です!
今回は「アプリコットのクランブルケーキ」を作ります。

アプリコット(酸味のある美味しい缶詰を使用)、バターたっぷりの生地、サクサクのクランブルを一緒に焼き上げます。キュっとしたアプリコットの酸味がアクセントになり、この季節にぴったりの焼菓子です♪ お菓子作り初心者さんにも作りやすいので、普段のおやつに最適です。果物を変えればアレンジ可能ですよ♪ 焼き立てにホイップした生クリームを添えるのがおすすめ! 

※お一人様直径15㎝のケーキ1台作ってお持帰り頂きます。
ホイップした生クリームをサービスでお付けします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 2日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

6月中旬から始まるレッスンのご案内です!
今回は「アプリコットのクランブルケーキ」を作ります。

アプリコット(酸味のある美味しい缶詰を使用)、バターたっぷりの生地、サクサクのクランブルを一緒に焼き上げます。キュっとしたアプリコットの酸味がアクセントになり、この季節にぴったりの焼菓子です♪ お菓子作り初心者さんにも作りやすいので、普段のおやつに最適です。果物を変えればアレンジ可能ですよ♪ 焼き立てにホイップした生クリームを添えるのがおすすめ! 

※お一人様直径15㎝のケーキ1台作ってお持帰り頂きます。
ホイップした生クリームをサービスでお付けします!

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 722日 (土)

大好評だったリュバーブを使ったレッスンをメニューを変えて再び開催します。今回はタルト生地の中にリュバーブがたっぷり入ったフランを流して焼き上げ、クリームのようになめらかなメレンゲをのせて仕上げます。お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピに仕上げました! リュバーブ未体験の方も、リュバーブ大好きさんもぜひご一緒に楽しみましょう♪


※お一人様約10㎝×25㎝のタルト1台作ってお持帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月22日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 723日 (日)

大好評だったリュバーブを使ったレッスンをメニューを変えて再び開催します。今回はタルト生地の中にリュバーブがたっぷり入ったフランを流して焼き上げ、クリームのようになめらかなメレンゲをのせて仕上げます。お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピに仕上げました! リュバーブ未体験の方も、リュバーブ大好きさんもぜひご一緒に楽しみましょう♪


※お一人様約10㎝×25㎝のタルト1台作ってお持帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月23日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 730日 (日)

大好評だったリュバーブを使ったレッスンをメニューを変えて再び開催します。今回はタルト生地の中にリュバーブがたっぷり入ったフランを流して焼き上げ、クリームのようになめらかなメレンゲをのせて仕上げます。お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピに仕上げました! リュバーブ未体験の方も、リュバーブ大好きさんもぜひご一緒に楽しみましょう♪


※お一人様約10㎝×25㎝のタルト1台作ってお持帰り頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月30日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/12/20

クリスマスレッスン1名様急募!
12/22(日)のクリスマスレッスン、直前ですがご参加希望の方いらっしゃいませんか?(^^)
ご参加お待ちしております!

2024/11/17

クリスマスケーキを作ってみませんか?
お菓子作り初心者さんも、初めてご参加の方も、毎年みんなで楽しく作っています(^^)
クリームチーズのムース、果肉入りのベリーのジュレ、そしてホワイトチョコレートのグラサージュ。雪もたくさん飾って、ホワイトクリスマスの気分をご一緒に楽しみましょう!!


ページのトップへ戻る