温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
本日で2019年のレッスンが無事全て終了致しました。
ご参加下さいました全ての皆さまにの心から感謝申し上げます。
今年の締めくくりは改めて…。
今日はレッスン後、毎年楽しみにしている ピアノの発表会に伺いました。
発表会の総指揮をとっていらっしゃるのが、私の教室にも通ってくださっている小梶ピアノ教室の小梶先生です。
音楽に真摯に向き合い、小さなお子さんから大人の方まで生徒さん1人1人に温かくご指導されています。
毎年クリスマスの時期に発表会をしていて、私の生徒さんであるFさんも出演されるので、毎年必ず素敵な演奏を聴きに伺っています。
今年の発表会の構成も本当に工夫に工夫をされていました。
練習の成果を発表する1人1人の演奏はもちろん、途中にミニコンサートといのがあり、小梶先生のピアノや、プロの方のフルート演奏やソプラノを聴くことができるんです。
聴き入っていましました。
そしてFさんのピアノの発表、ショパンのノクターンでした! 舞台でずっと笑顔で演奏してて素敵だなと思いました。
「糸」の合唱も。生徒さんと、合唱をやっている生徒さんの娘さんも有志で登場、親子で同じ舞台に立つなんていいですね。
終了後に今年もスリーショット♡日々教室を運営し、大きな発表会の企画、運営などで総指揮をとられ、それでも疲れを感じさせない、小梶先生のバイタリティに毎年刺激を受けます。
そして子育てがひと段落して昔習っていたピアノを再開し、毎年発表会に向けて一生懸命練習をするFさん。
お二人の前向きなパワーを頂き、来年に向けての私の燃料になるのです。
来年もお二人のご活躍を楽しみにしています!
最新のレッスン情報はこちら→★
レッスンのご案内をご希望の方はHPよりお申し込みください。
リピーター様優先受付開始日の翌日(ブログでの募集前)にご案内をお送りいたします。※ご案内時には既にリピータ様で満席の場合がございます。予めご了承くださいませ。
クリナップ㈱様が運営するDreamia Clubの「予約の取れない自宅教室」に掲載されました。
お申し込み・詳細はHPをご覧ください。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。