健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
誤嚥性肺炎は、実は死亡原因の第6位となっており高い傾向にあります。誤嚥を防ぐための唾液分泌や咀嚼強化のための健康メニューを作っていきましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 渋谷区文化総合大和田センター 調理室5 |
---|---|
■レッスンメニュー | 切り昆布と牛肉の中華風炒め煮
きゅうりとセロリの梅和え |
■レッスンの流れ | 9:15 ご挨拶(講師・アシスタントの挨拶、テーブルごとに自己紹介)
9:25 説明(メニューの紹介、健康テーマとポイント解説、調理の手順とポイントの説明、調理室の設備の説明、材料の説明) 9:35 調理開始 10:35 盛り付け 10:45 食事 11:30 片付け 11:45 退室 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降のキャンセルの場合、受講料をご請求させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。