クリスマスを待つご馳走クグロフと木型で作るスペキュロス

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > クリスマスを待つご馳走クグロフと木型で作るスペキュロス

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
854人

クリスマスの準備を少しずつ始めましょう~。何度作っても、すぐに食べてしまうほど美味しいクグロフや、伝統の木型で作るベルギーのクッキースペキュロスは作りやすく、美味しい焼き菓子です。バターとフルーツをふんだんに使ったクグロフはちょっとしたご馳走パンです。スペキュロスは、香辛料の入った少しかりっとした食感が特徴のクッキーです、香辛料のお好きな方は多めに、、苦手な方はほんの少し・・と、ご自身で調整いただけます。今回のために海外から取り寄せた伝統の型を使って沢山焼いたら、お友達のクリスマスプレゼントにもいかがですか?

クリスマスを待つご馳走クグロフと木型で作るスペキュロス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー 生地の混ぜ方、見極め発酵など丁寧にクグロフの焼き上げまでお伝えします。スペキュロスは前日に作った生地を使ってレッスンをおこないます、当日は生地の混ぜ方などデモでお見せいたします。クグロフは14cm1台、スペキュロスは20センチのサンタや聖ニコラのどちらか一つと、丸型デザインを3~4個お持ち帰りです(大きさにより個数は変わります)
■レッスンの流れ レシピ説明、ウェルカムドリンク、講師のデモ、実習、洗い物、ご試食、
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 このレッスンはお二人様からのレッスンです、お二人にならない時には別日へのご案内などさせて頂きます
また、、初めての方は教室からのご案内をご覧になって、当日に送れないようにお越しくださいませ。30分以上の遅刻ですとレッスンにご参加いただけませんので
よろしくお願いいたします
また初めての方はご入金後にご案内する教室までの道を確認して頂きますようお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前・・・・20%
    3日前・・・・30%
    前日・・・・・50%
    当日・・・・100%のキャンセル料をお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tomomogohan

tomomogohan

(千葉県柏市)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

Sakura Kitchen

Sakura Kitchen

(東京都世田谷区)

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

(愛知県名古屋市南区)

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)