大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | サバランを生地から作っていきます
生地作り,発酵、シロップ、クリーム、胡桃のキャラメリゼ 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 仕上げ ご試食 解散 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日は余裕を持ってお越しください、初めての方は場所のご確認をお願いいたします
お時間30分過ぎていたときにはレッスンにご参加いただけないこともございます また、、レッスンは時間が予定よりかかってしまうこともございます、レッスン後のお時間は余裕を持って頂けるようお願いいたします このレッスンはお二人からのレッスンになります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みでお願いいたします、初めての方はご予約後にお知らせいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・・30%
3日前・・・・・・・・・50% 前日、当日・・・・・・100%のキャンセル料がかかりますのでご了承ください |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます