大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ウィークエンドと思われそうなこのケーキは、しっとり、もちもち食感が特徴です。作りやすく、そろえやすい材料ですので、おやつやティータイムのお供、またプレゼントにも喜んで頂けると思います。今の時期はぜひ冷たく冷やして召し上がっていただきたいケーキです。
15cmのスクエアで焼き上げて1/2をお持ち帰りです。大きいサイズのお持ち帰りをご希望でしたらどうぞお申し付けください。またアーモンドのクッキーはご一緒に作って焼いていきます、トッピングを施したものとプレーンと合わせて10個くらいのお持ち帰りになります。
お家ランチにぴったりのバターロールと手作りのリエットをつくります。彩を添える季節のサラダと、優しい甘さを感じるキャロットスープも作ります
バターロールは4個、(生地のお土産つき)酵母が始めての方にも丁寧にご説明いたします、また酵母もお分けしておりますのでご相談ください
リエットはお肉やお野菜、ハーブの準備から丁寧にレッスンいたします。ご家庭で手に入りやすい食材をご用意してご案内いたしますラードなどを使わずに上品なお味に仕上げます、リエットは容器に1個のお持ち帰りです。
お家ランチにぴったりのバターロールと手作りのリエットをつくります。彩を添える季節のサラダと、優しい甘さを感じるキャロットスープも作ります
バターロールは4個、(生地のお土産つき)酵母が始めての方にも丁寧にご説明いたします、また酵母もお分けしておりますのでご相談ください
リエットはお肉やお野菜、ハーブの準備から丁寧にレッスンいたします。ご家庭で手に入りやすい食材をご用意してご案内いたしますラードなどを使わずに上品なお味に仕上げます、リエットは容器に1個のお持ち帰りです。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます