大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
夏らしい爽やかなグレープフルーツとはちみつの2種類のムースを持ち運びやすい透明のカップに詰めました。フレッシュなグレープフルーツをふんだんに使いふんわりとしたムースと、はちみつのやさしい甘さのムースのハーモニーにアクセントにグレープフルーツのごろごろ感やショコラジェノワーズを使いバランスよくまとめます。工程は多く簡単ではないので、一つ一つ丁寧に作っていくことが大切です。
カップに入れてますので使うまで冷凍も可能ですし、お土産などに喜んで頂けるデザートです。
お持ち帰りはカップに5個になります。
ケック・シトロンはウェークエンドとは違い、しっとりしてもちもちとした食感です。リッチな生地を焼き上げてこの時期にぴったりな檸檬のグラス・アローで仕上げます(15×15cm)
スコーンはシンプルなだけにそのレシピの美味しさがいかせる焼き菓子です、ささっと作って夏のティータイムのお供に、またプレゼントにいかがですか(4個のお持ち帰り)
爽やかな檸檬薫る ケック・シトロン&さっくりしっとリスコーン
ケック・シトロンはウェークエンドとは違い、しっとりしてもちもちとした食感です。リッチな生地を焼き上げて児の時期にぴったりな檸檬のグラス・アローで仕上げます(15×15cm)
スコーンは記事つくり、型抜きなど基本的なことを確認します、(4個のお持ち帰り)
夏らしい爽やかなグレープフルーツとはちみつの2種類のムースを持ち運びやすい透明のカップに詰めました。フレッシュなグレープフルーツをふんだんに使いふんわりとしたムースと、はちみつのやさしい甘さのムースのハーモニーにアクセントにグレープフルーツのごろごろ感やショコラジェノワーズを使いバランスよくまとめます。工程は多く簡単ではないので、一つ一つ丁寧に作っていくことが大切です。
カップに入れてますので使うまで冷凍も可能ですし、お土産などに喜んで頂けるデザートです。
お持ち帰りはカップに5個になります。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます