大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランスバスク地方サンセバスチャンの人気の黒いチーズケーキ、バスクチーズケーキ12cm1台と、夏野菜とこくのある3種のチーズを使ったケークサレ1台お持ちかえりです。
フランスバスク地方サンセバスチャンの人気の黒いチーズケーキ、バスクチーズケーキ12cm1台と、夏野菜とこくのある3種のチーズを使ったケークサレ1台お持ちかえりです。
フランス・バスク地方のガトーバスク。焼きたてはサックリ、中はしっとりです。生地とクレームパティシェールを2台分作り、マンケ型で焼き上げます
プレーンバスクとオレンジピーるのバスクの2台を焼き上げます
シンプルで可愛くて楽しいお菓子、大切な誰かに送りたくなるようなクッキーを焼き上げます。抹茶クッキー、サブレシトロン、リ・スフレ、和三盆のぼうろ、可愛い缶に詰めてお持ち帰り(約2缶分以上のお土産です)
フランス・バスク地方のガトーバスク。焼きたてはサックリ、中はしっとりです。生地とクレームパティシェールを2台分作り、マンケ型で焼き上げます
プレーンバスクとオレンジピーるのバスクの2台を焼き上げます
シンプルで可愛くて楽しいお菓子、大切な誰かに送りたくなるようなクッキーを焼き上げます。抹茶クッキー、サブレシトロン、リ・スフレ、和三盆のぼうろ、可愛い缶に詰めてお持ち帰り(約2缶分以上のお土産です)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます