大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
フランス・バスク地方のガトーバスク。焼きたてはサックリ、中はしっとりです。生地とクレームパティシェールを2台分作り、マンケ型で焼き上げます
プレーンバスクとオレンジピーるのバスクの2台を焼き上げます
かむほどに美味しいもっちり、ぴかぴかベーグルはレーズン酵母で作ります。レーズン酵母初めてさんにも丁寧にお話いたします。鶏のイタリアンロールはドライトマトも使い夏らしくカラフルな1品に仕上げます
もっ
夏らしいトロピカルなケーキ、ムース・トロピックは、ダックワーズノ土台でマンゴーとココナッツの優しいお味のムースです。センターのバナナムースがアクセントでシンプルな仕上げです。冷たく冷やして頂きましょう
フランス・バスク地方のガトーバスク。焼きたてはサックリ、中はしっとりです。生地とクレームパティシェールを2台分作り、マンケ型で焼き上げます
プレーンバスクとオレンジピーるのバスクの2台を焼き上げます
夏らしいトロピカルなケーキ、ムース・トロピックは、ダックワーズノ土台でマンゴーとココナッツの優しいお味のムースです。センターのバナナムースがアクセントでシンプルな仕上げです。冷たく冷やして頂きましょう
かむほどに美味しいもっちり、ぴかぴかベーグルはレーズン酵母で作ります。レーズン酵母初めてさんにも丁寧にお話いたします。鶏のイタリアンロールはドライトマトも使い夏らしくカラフルな1品に仕上げます
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ふんわり、耳まで美味しいリッチな食パンは、水は使わず牛乳と生クリームでコクがあり、国産小麦の美味しさがよくわかります。そのままでもトーストしても美味しいパンはパン好きさんの毎日の食卓にぜひ!
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます