大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)
ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、クリスマス仕様のシャルロットを作ります
クリスマスに、女子会にぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)
追加レッスン!
ココアスポンジ3枚スライスにたっぷりとはさんだガナッシュ、全体にぜいたくに使った上には季節のイチゴも飾って
華やかでみんな大好きなケーキの完成です♪(苺のデコレーションはお好みで~)
ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くリースを作ります
ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、クリスマス仕様のシャルロットを作ります
クリスマスに、女子会にぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)
ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くリースを作ります
ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、クリスマス仕様のシャルロットを作ります
クリスマスに、女子会にぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)
ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くリースを作ります
ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、シャルロットを作ります
苺が美味しいこの時期に、そして女子会にもぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)
ガレットデ・ロアは、パイの中のアーモンドクリームにフェーブを仕込んで焼きます。
アーモンドクリームには今年は栗を使っていきます。
パイ生地からお作りいただき、大事なポイントもしっかりお伝えします。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます