sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
854人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 2日 (木)

口に入れるとふわふわでしっとり❤思わずにっこりなスフレチーズケーキです。
作り方も材料もシンプルなので、何度でも作れちゃうお気に入りの一品にぜひ❤
一緒に、優しい甘さの林檎のジャムも作ります(1瓶)

  • 11月 2日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 3日 (金)

口に入れるとふわふわでしっとり❤思わずにっこりなスフレチーズケーキです。
作り方も材料もシンプルなので、何度でも作れちゃうお気に入りの一品にぜひ❤
一緒に、優しい甘さの林檎のジャムも作ります(1瓶)

  • 11月 3日(金) 15:30〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 9日 (木)

自家製酵母で、柔らかくてふわふわのみるくパンと、バターの香りの可愛いお花のブリオッシュを作ります
生地はご用意したものを使っていただき、また、お持ち帰り用の生地は手捏ねと機械こねでレッスンいたします

  • 11月 9日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171110日 (金)

美味しい時期のリンゴを沢山使って絶品タタンを作ります
以前行ったパリのパティスリーで教わった直伝の美味しいレシピを、今回は少しバージョンアップです
りんごのロールケーキは講師のデモでご案内いたします)

  • 11月10日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171111日 (土)

口に入れるとバニラが香る、しっとりとしたリッチなパウンドケーキを作ります
今回はスタイリッシュにスリムパウンド型で焼きます、20センチ1本
もう1品はオレンジ香る胡麻のダンテルです(20枚以上)

  • 11月11日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171116日 (木)

自家製酵母で、柔らかくてふわふわのみるくパンと、バターの香りの可愛いお花のブリオッシュを作ります
生地はご用意したものを使っていただき、また、お持ち帰り用の生地は手捏ねと機械こねでレッスンいたします

  • 11月16日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171118日 (土)

自家製酵母で、柔らかくてふわふわのみるくパンと、バターの香りの可愛いお花のブリオッシュを作ります
生地はご用意したものを使っていただき、また、お持ち帰り用の生地は手捏ねと機械こねでレッスンいたします

  • 11月18日(土) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171129日 (水)

来年のバレンタインに向けての特別な1日限りのレッスンです。
ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
時間が限られますので講師のご用意したパーツも使っていきます。

  • 11月29日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます


教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る