大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
ふわふわスフレチーズケーキ(15㎝1台)とフィナンシェ5個♪
口に入れるとふわふわでしっとり❤思わずにっこりなスフレチーズケーキです。
作り方も材料もシンプルなので、何度でも作れちゃうお気に入りの一品にぜひ❤
一緒に、優しい甘さの林檎のジャムも作ります(1瓶)
ふわふわスフレチーズケーキ(15㎝1台)とフィナンシェ5個♪
口に入れるとふわふわでしっとり❤思わずにっこりなスフレチーズケーキです。
作り方も材料もシンプルなので、何度でも作れちゃうお気に入りの一品にぜひ❤
一緒に、優しい甘さの林檎のジャムも作ります(1瓶)
追加日程♪自家製酵母のみるくパンとバターの香りのブリオッシュ
自家製酵母で、柔らかくてふわふわのみるくパンと、バターの香りの可愛いお花のブリオッシュを作ります
生地はご用意したものを使っていただき、また、お持ち帰り用の生地は手捏ねと機械こねでレッスンいたします
美味しい時期のリンゴを沢山使って絶品タタンを作ります
以前行ったパリのパティスリーで教わった直伝の美味しいレシピを、今回は少しバージョンアップです
りんごのロールケーキは講師のデモでご案内いたします)
口に入れるとバニラが香る、しっとりとしたリッチなパウンドケーキを作ります
今回はスタイリッシュにスリムパウンド型で焼きます、20センチ1本
もう1品はオレンジ香る胡麻のダンテルです(20枚以上)
追加日程♪自家製酵母のみるくパンとバターの香りのブリオッシュ
自家製酵母で、柔らかくてふわふわのみるくパンと、バターの香りの可愛いお花のブリオッシュを作ります
生地はご用意したものを使っていただき、また、お持ち帰り用の生地は手捏ねと機械こねでレッスンいたします
追加日程♪自家製酵母のみるくパンとバターの香りのブリオッシュ
自家製酵母で、柔らかくてふわふわのみるくパンと、バターの香りの可愛いお花のブリオッシュを作ります
生地はご用意したものを使っていただき、また、お持ち帰り用の生地は手捏ねと機械こねでレッスンいたします
来年のバレンタインに向けての特別な1日限りのレッスンです。
ホワイトチョコレートのザッハ―トルテとショコラフロランタンの2品を作ります。
時間が限られますので講師のご用意したパーツも使っていきます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます