sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/17

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
725人

クチコミ詳細

ラベンダー

ラベンダーさん

自家製酵母のみるくパンとバターの香りのブリオッシュのレッスンに参加いたしました。
みるくパンの成形は割とシンプルですが、ブリオッシュの成形はなかなか難しく。
お花型にするには練習が必要そうです。しかしながら、ふんわりと香り高く、味わい深い美味しいパンが焼けました♥ミネストローネもサラダも美味しかったです!一緒にレッスンを受けて下さった方にも心から感謝m(_ _)m次のパンレッスンを楽しみにしてます

本日はLessonご参加ありがとうございました
今日の開催にさいし、本当に気を使って、気をもんで頂いてありがとうございました
とっても和やかで楽しいLessonでした、
本当にブリオッシュはコツがいりますのでたくさん作ってくださいね
どちらも作りやすいのでまた、ぜひ❤
次回、特別レッスンでもどうぞよろしくお願いいたします

sanae

この教室のその他クチコミ

お久しぶりにお世話になったのですが、今回も持って帰ったケーキを『お店のやつより美味しい!本当に作ったの?!』と言われちゃいました(・・;)💦 久し…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 19:18

先生からの返信あり

バニーユーレッスン!マルカルポーネとホワイトチョコのムース、ホワイトチョコ苦手な私でも美味しかったです。15センチの四角のサイズが可愛い❤️です。のん…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 12:47

先生からの返信あり

こんな可愛い入れ物にクッキーが入っていて、感激しました。先生はセンスがとても良いと思います。また、試食のときに頂いたカヌレは、今まで食べたカヌレの中で…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/27 20:21

先生からの返信あり

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2021/3/22

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

緊急事態宣言も解除されて少しずつ気をつけながらレッスンをしていきたいと思います。本日は4月のレッスンをアップいたしました。

ふわしゅわの春いろギモーブとシードケーキの組み合わせと、苺を使って仕上げるパリブレストです。
どちらもポイント、コツが沢山ございますので、しっかりお伝えしていきたいです。
お飲み物、楽しいご試食時のもう1品もご用意いたして皆さまのお越しをお待ちしております。
日程のご都合が難しい方はリクエストもお受けいたしますのでご連絡もお待ちしております。

2021/2/28

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです。
年末年始をはじめ緊急事態宣言でなかなかレッスンをすることが出来ませんでしたが。そろそろ少しづつまた再開したいと思います。本日はガトーショコラ・ミキュイとマドレーヌ・オ・マロンのレッスン
もう一つは春らしい赤いタルト・アマンディーヌをアップいたしました。
お家時間のティータイムにぴったりなお菓子たち、ぜひご一緒に作りませんか
美味しいご試食をもう1品ご用意して皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。

2020/12/20

いつもありがとうございます。sweets-lesson-Sです。今年もあと少しとなりました、
コロナが増えていてなかなか安心できない日々ですね、年末年始のレッスンは少し見送って、本日16日のリクエストをいただいたレッスンをアップいたしました。
ガトーショコラ・ミ・キュイとマドレーヌ・オ・マロンです。
バレンタインも近いので、本格的などっしりとしたガトー-ショコラや栗を感じられるマドレーヌはプレゼントや、寒い日のティータイムなどにいかがですか?
皆さまのお越しを温かいお飲み物をご用意してお待ちしております、またリクエストもお待ちしております。


ページのトップへ戻る