お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ(8ページ目)

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最終更新日:2025/7/12

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
723人

クチコミ

スコーンとレーズンバターサンドのレッスンに参加させていただきました。スコーンを美味しく作りコツ、アレンジまで教えていただきありがとうございました。レー…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/15 9:26

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 先生のお人柄も素敵で、楽しく過ごすことができました。 レッスンも丁寧でわかりやすくとても勉強になりました。 人見知…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/14 14:40

先生からの返信あり

いちごとライチのシャルロットのレッスンを受講しました。 こんなに華やかなケーキが自分に作れるのかと思っていましたが、出来上がって感動しました。 …続きを読む>>
投稿日時:2023/4/21 17:20

先生からの返信あり

初級が終わり、全てが美味しく家で復習して家族にも大満足してもらえるお菓子を作れるようになりお菓子作りがもっとたのしくなりました!!まだまだ習いたい事が…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/12 12:30

先生からの返信あり

もともとケーキが好きだったので、レッスンを受けてみようと思い、素敵な先生と出会いです。レッスンでは少し難しかったですが、丁寧に説明して、細かくまで教え…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/10 13:34

先生からの返信あり

苺とライチのシャルロットはピンクのビスキュイに真っ赤な苺のとってもlovely で可愛くて美味しくて女の子が大〜好きなケーキです。でもそこは先生のケー…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/9 23:07

先生からの返信あり

サントノーレ・ゆずは柚子の風味が効いた見た目と違いさっぱりとしたケーキで、積まれたミニシュー1つ1つにもクリームが入っているので食べても楽しいケーキで…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/25 19:28

先生からの返信あり

ほうじ茶とユズの組み合わせがこんなにピッタリなんて思いませんでした、さすが先生!ほうじ茶バタークリームにユズガナッシュ、上にはチョコレートグラサージュ…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/29 16:49

先生からの返信あり

お菓子作りは初めてで、ドキドキしながら行きましたが、とってもわかりやすくお店で売ってるレベルのお菓子が出来上がりめちゃくちゃ美味しかったです!優しい先…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/11 13:06

先生からの返信あり

ショコラ・オランジュは酸味のあるチョコレートとオレンジの酸味が見事にマッチした食べれば食べる程また食べたいと思うケーキです。綺麗にかかったグラサージュ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/31 23:37

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/6/6

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。


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