見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
現在、教室は運営を休止しております。
テーマは「Christmas Full of Roses(バラいっぱいのクリスマス)」です。メインはベルギーのフランドル地方のお料理でイギリスでもお馴染みの牛肉のビール煮をクリスマスらしく仕上げます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | ブルーチーズを詰めた柿のプロシュート巻き、ローズ型スモークサーモンのクリームチーズのクロスティーニ、牛すねのビール煮、ポテト・ローズ、リコッタといちごのトライフル。コーヒー又は紅茶、ワイン、ノンアルコール・ドリンク。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションを交えながら実習、最後に試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回のみ事前銀行振り込みをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前よりキャンセル料が発生します。(2日前50%、当日100%) |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。