見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
現在、教室は運営を休止しております。
イギリスやアメリカの伝統的なお料理を現代風にアレンジを加えてカクテル・パーティー用のフィンガーフードを作り上げていきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | *メニュー(予定)*
・スモークサーモンのブリーニ(ロシア風ミニパンケーキのカナッペ) ・ゴート・チーズとはちみつのフィロ包み ・ヴァイオレット・ヴェリーヌ ・ミニ・ビーフ・ウェリントン(ビーフのパイ包み) ・洋風てまり寿司 ・芽キャベツとベーコンのスライダー(ミニサンド) ・デザートとスパークリングワイン(又はノンアルコール・カクテル) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーション及び実習。最後に試食を兼ねてのカクテル・パーティー。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回のみ事前銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料50%、当日は100%のキャンセル料がかかります。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。