毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
全538件中10件表示
抹茶生地に桜の葉を練りこみ風味豊かな生地を捏ねます
そして、中にはお餅と粒あんを包み込む贅沢なあんぱんの登場です。
手ごねで作るのでレッスン中は、桜の香りで春を感じる事ができますよ。
春の訪れとともに食も楽しんで頂きたいと思います。
こちらのレッスンは、初めての方も大歓迎です。
沢山のご参加お待ちしております。
※国産小麦を使用致します。
手捏ねパンで作るメロンパンです。もちろんクッキー生地も発酵中に作ります。
手作りは、格別です!!
もう市販のお味噌には、戻れないかもしれません。
でも、大丈夫!作り方は、意外と簡単なのですよ~。
まずは、一緒に作って、次回からは、自分で作る事だって可能です(^^)!
そして、私の一押し調味料!醤油麹も作りましょう♪
お味噌も醤油麹も作ってすぐには、食べられないのですが、その育てる時間も楽しみの一つ♪
作って、数か月後のレッスンでお味噌は、どんな風に育ってる?なんて会話も楽しそう♪
作ったお味噌と醤油麹のアレンジ方法もお伝えしてまいります!
ライ麦と全粒粉を使用した栄養価の高いパン
クランベリーとクリームチーズとの相性が最高です!
毎月大人気の恋活Cooking 2018年リニューアルして開催決定!
詳細は、ブログにてお知らせしております。 独身の男女各4名の募集となります。(30歳~49歳)
かぼちゃ生地のパンにカスタード、バターナッツを乗せたリッチなパンを作ります。
かぼちゃの入る生地の扱い方、カスタード(レンジで簡単です)作り方が学べます。
ドイツのお菓子パンシュトーレンをつくるレッスンです。ドライフルーツやナッツをたっぷり入れた贅沢なパンをおひとり2つ作ります。
オンライン 《NEW》新企画 お魚Cooking講座 4回コース
この講座では、「お魚のさばき方」はもちろん、「定番~驚くようなレシピ」まで習得できます。
更に、産地の業者だからこそ伝えられるお魚の知識も一緒に学べ、お魚のことが詳しくなるはずです。
講座で使用するのは、目利きが選んだ最高に鮮度が良いお魚です。
そのお魚を冷凍してご自宅までお届けします。
最高に美味しい素材を、美味しいレシピで調理し、「マイスター」の称号を手にして下さい。
1回目レッスン 1月22日 日曜日 16時30分~18時
2回目レッスン 2月27日 日曜日 16時30分~18時
詳しくは、下記のブログをご確認ください。
https://sunny-kitchen.jp/2021/12/04/fish-2/
手捏ねの楽しいパンを楽しい成形!おいしい具材を包んでパンを作ります。
オンライン 本格キムチを作ろう!
手作りの安心安全なキムチを作ってみませんか?
意外と簡単で美味しいんです"((∩´︶`∩))"
そして、そして、キムチを漬ける時に待ち時間があるのでその時間は、米粉のチジミを作りましょう♪
なんかおまけみたいになっているけど、これもメイン級のレシピですから(笑)
こちらは、オンラインレッスンの予約フォームです。
※オンラインレッスンは、材料をご準備頂く必要がございます。
ご予約確定後にクスパのメッセージにて材料のご案内をお送りしますのでご確認の上ご準備くださいませ。
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21