毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
全531件中10件表示
秋の味覚 サツマイモをゴロゴロっと入れたゴマ食パンをつくります。
2019年4月スタートの パン基礎クラスお申し込みの方限定
全粒粉を使った生地に6種類の具材を入れた贅沢なカンパーニュ
具材
①サンマスカットレーズン
②ブルーベリー
③カシューナッツ
④クルミ
⑤マカダミアナッツ
⑥アーモンド
※苦手な食材などがあれば変更できるのでご予約の際にご相談ください
詳しくは、ブログをご覧くださいね
https://sunny-kitchen.jp/2024/07/27/202409bread/
LIVE配信にて1時間で5品のメニューを作ります。
皆様が日頃役立つメニュー、身体に良くて、常備菜として使えるメニューを作ります。
コメントでの参加が可能です。
予約後、LINEへご登録して頂き参加となります。
今年最後の手ごねパンレッスン
毛糸玉をイメージしているウールパン
Sunny Kitchenでは、中にカスタードとリンゴをたっぷり入れて仕上げました。
生地は、牛乳を使ったリッチな生地となっております。
これは、寒くなってくる10月にぴったり!
初めての方も捏ねやすい生地量で楽しんで頂けると思います♪
詳しくは、ブログをご覧くださいね
ほうじ茶の生地にスパイスを入れます!
そして、大納言にドライフルーツ、ナッツも加えて贅沢な和のシュトレーン
初めての組み合わせに是非出逢ってくださいね!
国産小麦で作るのも初めてです♪
今回は、今年大発見した美味しいレーズンをラム酒漬けにしてご用意しますので、お楽しみに♪
自家製ラムレーズンで作りましょう♪
※小麦のパンとなります。
たっぷりきのこと鶏肉のトマト煮込み包み焼き~カルツォーネ~【国産小麦】
キノコ3種類と鶏肉をトマトソースと合わせさらにチーズを入れてパン生地で包焼き♪
きゃーーーー!たまらん!
勿論、中に包む具材も1次発酵中に手作りしますよ♪
具材の作り方を覚えれば、パスタもグラタンにもアレンジできますね!
初めての方も作りやすい配合とレシピでおすすめです♪
手ごねパンの魅力を体験してみてくださいね。
計量から捏ね・焼成までを1人づつ自分のパンを作っていきます。
発酵中には、しっかりと説明を行いますのでご自宅で作れる様になった!と言う方も多数♪
私が愛してやまない美味しい黒こしょうを生地に練りこみ、さらに生の玉ねぎを具材に使用したとっても珍しいパンです。
焼きたては、ふわふわ。
スライスしてパリパリにトーストしてオリーブオイルと岩塩で頂くのも美味しいですよ!
黒糖と珈琲を使用した生地にあんことクルミを組みわせた贅沢なパン
それぞれのハーモニーをお楽しみくださいませ
初めてパン作りをする方も大歓迎です♪
手ごねパンを楽しんでくださいね!
栗とクルミをたっぷり使い 大きなライ麦パンを2つ作ります。
ライ麦、全粒粉を強力粉にミックスし生地の風味がとっても良いです。
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21