材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。
生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。
あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。
~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。
生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。
あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。
~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。
生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。
あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。
~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。
生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。
あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。
~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。
オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。
~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。
生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。
あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。
~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。
生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。
あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。
~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。
オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。
~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。
オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。
~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。
オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。