材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
フリークラスレッスン
15cmのテ・ヴェール(抹茶のデコレーションケーキ)1台と抹茶の水羊羹4個 お持ち帰りいたします。
「テ・ヴェール」は生地に餡と米粉を使用してしっとりと焼き上げたのち、抹茶餡をサンドして縦縞模様に組み立てクリームでデコレーションして仕上げます。
「抹茶の水羊羹」はアガーを使用した滑らかな口当たりの水羊羹です。 レッスン内で黒蜜を作りきな粉と共にお持ち帰り致します。
フリークラスレッスン
15cmのテ・ヴェール(抹茶のデコレーションケーキ)1台と抹茶の水羊羹4個 お持ち帰りいたします。
「テ・ヴェール」は生地に餡と米粉を使用してしっとりと焼き上げたのち、抹茶餡をサンドして縦縞模様に組み立てクリームでデコレーションして仕上げます。
「抹茶の水羊羹」はアガーを使用した滑らかな口当たりの水羊羹です。 レッスン内で黒蜜を作りきな粉と共にお持ち帰り致します。
フリークラスレッスン
15cmのテ・ヴェール(抹茶のデコレーションケーキ)1台と抹茶の水羊羹4個 お持ち帰りいたします。
「テ・ヴェール」は生地に餡と米粉を使用してしっとりと焼き上げたのち、抹茶餡をサンドして縦縞模様に組み立てクリームでデコレーションして仕上げます。
「抹茶の水羊羹」はアガーを使用した滑らかな口当たりの水羊羹です。 レッスン内で黒蜜を作りきな粉と共にお持ち帰り致します。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。