材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
マフィン6個を作成します。
バナナとチョコレートを組み合わせたしっとり、ふんわりマフィン。
潰したフレッシュバナナとチョコレート、カラメルバナナを中に入れて焼き上げます。
サクサクのクランブルをのせて焼き上げたマフィンを3個、焼成後にチョコレート掛けしたマフィンを3個をお持ち帰りします。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②キャラメルバナナの作り方
③クランブルのつくり方
が学べるレッスンです。
マフィン6個を作成します。
バナナとチョコレートを組み合わせたしっとり、ふんわりマフィン。
潰したフレッシュバナナとチョコレート、カラメルバナナを中に入れて焼き上げます。
サクサクのクランブルをのせて焼き上げたマフィンを3個、焼成後にチョコレート掛けしたマフィンを3個をお持ち帰りします。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②キャラメルバナナの作り方
③クランブルのつくり方
が学べるレッスンです。
マフィン6個を作成します。
バナナとチョコレートを組み合わせたしっとり、ふんわりマフィン。
潰したフレッシュバナナとチョコレート、カラメルバナナを中に入れて焼き上げます。
サクサクのクランブルをのせて焼き上げたマフィンを3個、焼成後にチョコレート掛けしたマフィンを3個をお持ち帰りします。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②キャラメルバナナの作り方
③クランブルのつくり方
が学べるレッスンです。
スコーン3種 12個お持ち帰りです。
①薫り高いハーブとクリームチーズ入りのスコーン4個。※さいたま市「やまとハーブ Instagram @yamato_herb」様 のローズマリーを使用いたします。
②定番のプレーンスコーン4個
③チョコレートチップ入り4個 を作成します。
レッスン内でブルーベリージャムも作りお持ち帰りします。
国産小麦使用の口当たりの軽いしっとりふんわりスコーンです。
スコーン3種 12個お持ち帰りです。
①薫り高いハーブとクリームチーズ入りのスコーン4個。※さいたま市「やまとハーブ Instagram @yamato_herb」様 のローズマリーを使用いたします。
②定番のプレーンスコーン4個
③チョコレートチップ入り4個 を作成します。
レッスン内でブルーベリージャムも作りお持ち帰りします。
国産小麦使用の口当たりの軽いしっとりふんわりスコーンです。
スコーン3種 12個お持ち帰りです。
①薫り高いハーブとクリームチーズ入りのスコーン4個。※さいたま市「やまとハーブ Instagram @yamato_herb」様 のローズマリーを使用いたします。
②定番のプレーンスコーン4個
③チョコレートチップ入り4個 を作成します。
レッスン内でブルーベリージャムも作りお持ち帰りします。
国産小麦使用の口当たりの軽いしっとりふんわりスコーンです。
スコーン3種 12個お持ち帰りです。
①薫り高いハーブとクリームチーズ入りのスコーン4個。※さいたま市「やまとハーブ Instagram @yamato_herb」様 のローズマリーを使用いたします。
②定番のプレーンスコーン4個
③チョコレートチップ入り4個 を作成します。
レッスン内でブルーベリージャムも作りお持ち帰りします。
国産小麦使用の口当たりの軽いしっとりふんわりスコーンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。