材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スコーン3種 12個お持ち帰りです。
①薫り高いハーブとクリームチーズ入りのスコーン4個。※さいたま市「やまとハーブ Instagram @yamato_herb」様 のローズマリーを使用いたします。
②定番のプレーンスコーン4個
③チョコレートチップ入り4個 を作成します。
レッスン内でブルーベリージャムも作りお持ち帰りします。
国産小麦使用の口当たりの軽いしっとりふんわりスコーンです。
マフィン6個を作成します。
バナナとチョコレートを組み合わせたしっとり、ふんわりマフィン。
潰したフレッシュバナナとチョコレート、カラメルバナナを中に入れて焼き上げます。
サクサクのクランブルをのせて焼き上げたマフィンを3個、焼成後にチョコレート掛けしたマフィンを3個をお持ち帰りします。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②キャラメルバナナの作り方
③クランブルのつくり方
が学べるレッスンです。
8月ベーシッククラスレッスン
15㎝タルト型1台お持ち帰りです。
ブリゼ生地にライム香るアーモンドクリームを敷き詰めてパイナップルのコンフィチュールとバナナをのせて焼き上げます。
フレッシュパイナップルにライム果汁を加えてつくるコンフィチュールもレッスン内で作ります。
ライムの爽やかな香りの夏向きのタルトです。
このレッスンではタルト生地作り、アーモンドクリーム、タルト型への敷き込み等の基本をお伝えしていくレッスンです。
8月ベーシッククラスレッスン
15㎝タルト型1台お持ち帰りです。
ブリゼ生地にライム香るアーモンドクリームを敷き詰めてパイナップルのコンフィチュールとバナナをのせて焼き上げます。
フレッシュパイナップルにライム果汁を加えてつくるコンフィチュールもレッスン内で作ります。
ライムの爽やかな香りの夏向きのタルトです。
このレッスンではタルト生地作り、アーモンドクリーム、タルト型への敷き込み等の基本をお伝えしていくレッスンです。
8月ベーシッククラスレッスン
15㎝タルト型1台お持ち帰りです。
ブリゼ生地にライム香るアーモンドクリームを敷き詰めてパイナップルのコンフィチュールとバナナをのせて焼き上げます。
フレッシュパイナップルにライム果汁を加えてつくるコンフィチュールもレッスン内で作ります。
ライムの爽やかな香りの夏向きのタルトです。
このレッスンではタルト生地作り、アーモンドクリーム、タルト型への敷き込み等の基本をお伝えしていくレッスンです。
スコーン3種 12個お持ち帰りです。
①薫り高いハーブとクリームチーズ入りのスコーン4個。※さいたま市「やまとハーブ Instagram @yamato_herb」様 のローズマリーを使用いたします。
②定番のプレーンスコーン4個
③チョコレートチップ入り4個 を作成します。
レッスン内でブルーベリージャムも作りお持ち帰りします。
国産小麦使用の口当たりの軽いしっとりふんわりスコーンです。
8月ベーシッククラスレッスン
15㎝タルト型1台お持ち帰りです。
ブリゼ生地にライム香るアーモンドクリームを敷き詰めてパイナップルのコンフィチュールとバナナをのせて焼き上げます。
フレッシュパイナップルにライム果汁を加えてつくるコンフィチュールもレッスン内で作ります。
ライムの爽やかな香りの夏向きのタルトです。
このレッスンではタルト生地作り、アーモンドクリーム、タルト型への敷き込み等の基本をお伝えしていくレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。