お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2023年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
16
全2件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 9日 (土)

ベーシッククラスレッスン
「クッキーサンド」
レーズン入り4個とマロン入り4個の計8個お持ち帰りします。

シュクレ生地と呼ばれるクッキー生地を作成しクリームチーズベースのクリームをサンドします。

このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②生地の伸ばし方と型抜き
③チーズクリームの作り方
④グリーンレーズンの白ワインコンポート の作り方が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2023 910日 (日)

ベーシッククラスレッスン
「クッキーサンド」
レーズン入り4個とマロン入り4個の計8個お持ち帰りします。

シュクレ生地と呼ばれるクッキー生地を作成しクリームチーズベースのクリームをサンドします。

このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②生地の伸ばし方と型抜き
③チーズクリームの作り方
④グリーンレーズンの白ワインコンポート の作り方が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2023 913日 (水)

フリークラスレッスン
「ショコラ・スリジェ」
11cmクグロフ型2台お持ち帰りです。

別立て法で作るバターケーキ。
チェリーのコンポートを入れて焼き上げるしっとりとした焼き菓子です。
焼き上がりにアイシングとチョコレートでデコレーションして仕上げます。
このレッスンでは
①別立て法で作るパウンドケーキ
②チェリーのコンポートの作り方
③飾りつけ
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 916日 (土)

フリークラスレッスン
「ショコラ・スリジェ」
11cmクグロフ型2台お持ち帰りです。

別立て法で作るバターケーキ。
チェリーのコンポートを入れて焼き上げるしっとりとした焼き菓子です。
焼き上がりにアイシングとチョコレートでデコレーションして仕上げます。
このレッスンでは
①別立て法で作るパウンドケーキ
②チェリーのコンポートの作り方
③飾りつけ
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2023 918日 (月)

フリークラスレッスン
「ショコラ・スリジェ」
11cmクグロフ型2台お持ち帰りです。

別立て法で作るバターケーキ。
チェリーのコンポートを入れて焼き上げるしっとりとした焼き菓子です。
焼き上がりにアイシングとチョコレートでデコレーションして仕上げます。
このレッスンでは
①別立て法で作るパウンドケーキ
②チェリーのコンポートの作り方
③飾りつけ
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 924日 (日)

ベーシッククラスレッスン
「クッキーサンド」
レーズン入り4個とマロン入り4個の計8個お持ち帰りします。

シュクレ生地と呼ばれるクッキー生地を作成しクリームチーズベースのクリームをサンドします。

このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②生地の伸ばし方と型抜き
③チーズクリームの作り方
④グリーンレーズンの白ワインコンポート の作り方が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月24日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:2名
2023 925日 (月)

~フリークラス~

5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月25日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る