お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2025/2/24

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
16
全2件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 9日 (土)

ベーシッククラスレッスン 「クッキーサンド」 レーズン入り4個とマロン入り4個の計8個お持ち帰りします。 シュクレ生地と呼ばれるクッキー生地を作成しクリームチーズベースのクリームをサンドします。 このレッスンでは ①シュクレ生地の作り方 ②生地の伸ばし方と型抜き ③チーズクリームの作り方 ④グリーンレーズンの白ワインコンポート の作り方が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2023 910日 (日)

ベーシッククラスレッスン 「クッキーサンド」 レーズン入り4個とマロン入り4個の計8個お持ち帰りします。 シュクレ生地と呼ばれるクッキー生地を作成しクリームチーズベースのクリームをサンドします。 このレッスンでは ①シュクレ生地の作り方 ②生地の伸ばし方と型抜き ③チーズクリームの作り方 ④グリーンレーズンの白ワインコンポート の作り方が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2023 913日 (水)

フリークラスレッスン 「ショコラ・スリジェ」 11cmクグロフ型2台お持ち帰りです。 別立て法で作るバターケーキ。 チェリーのコンポートを入れて焼き上げるしっとりとした焼き菓子です。 焼き上がりにアイシングとチョコレートでデコレーションして仕上げます。 このレッスンでは ①別立て法で作るパウンドケーキ ②チェリーのコンポートの作り方 ③飾りつけ が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 916日 (土)

フリークラスレッスン 「ショコラ・スリジェ」 11cmクグロフ型2台お持ち帰りです。 別立て法で作るバターケーキ。 チェリーのコンポートを入れて焼き上げるしっとりとした焼き菓子です。 焼き上がりにアイシングとチョコレートでデコレーションして仕上げます。 このレッスンでは ①別立て法で作るパウンドケーキ ②チェリーのコンポートの作り方 ③飾りつけ が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 9月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2023 918日 (月)

フリークラスレッスン 「ショコラ・スリジェ」 11cmクグロフ型2台お持ち帰りです。 別立て法で作るバターケーキ。 チェリーのコンポートを入れて焼き上げるしっとりとした焼き菓子です。 焼き上がりにアイシングとチョコレートでデコレーションして仕上げます。 このレッスンでは ①別立て法で作るパウンドケーキ ②チェリーのコンポートの作り方 ③飾りつけ が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 924日 (日)

ベーシッククラスレッスン 「クッキーサンド」 レーズン入り4個とマロン入り4個の計8個お持ち帰りします。 シュクレ生地と呼ばれるクッキー生地を作成しクリームチーズベースのクリームをサンドします。 このレッスンでは ①シュクレ生地の作り方 ②生地の伸ばし方と型抜き ③チーズクリームの作り方 ④グリーンレーズンの白ワインコンポート の作り方が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月24日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:2名
2023 925日 (月)

~フリークラス~ 5個お持ち帰りします。 チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。 このレッスンでは ▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。 ▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。 ▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方 ▪ロールケーキのカットの仕方。 が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月25日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。 お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室*テテ

手ごねパン教室*テテ

(茨城県かすみがうら市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)