材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き上げた秋にぴったりなロールケーキです。
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き上げた秋にぴったりなロールケーキです。
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
が学べるレッスンです。
5個お持ち帰りします。
メレンゲクッキーを土台にした和栗モンブラン。
栗ペーストと甘露煮は笠間産の栗を使用します。
この時期限定の栗本来の味が楽しめる贅沢モンブランです。
~フリークラス~
5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。
~フリークラス~
5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。
~フリークラス~
5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。
~フリークラス~
5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスメニュー~
※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。
22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き上げた秋にぴったりなロールケーキです。
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
が学べるレッスンです。
5個お持ち帰りします。
メレンゲクッキーを土台にした和栗モンブラン。
栗ペーストと甘露煮は笠間産の栗を使用します。
この時期限定の栗本来の味が楽しめる贅沢モンブランです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。