お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
全2件
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 1日 (日)

~ベーシッククラスメニュー~

※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。

22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き上げた秋にぴったりなロールケーキです。
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月 1日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
202310 5日 (木)

~ベーシッククラスメニュー~

※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。

22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き上げた秋にぴったりなロールケーキです。
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
202310 9日 (月)

5個お持ち帰りします。

メレンゲクッキーを土台にした和栗モンブラン。
栗ペーストと甘露煮は笠間産の栗を使用します。
この時期限定の栗本来の味が楽しめる贅沢モンブランです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 9日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • 定員:2名

~フリークラス~

5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
20231013日 (金)

~フリークラス~

5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
20231014日 (土)

~フリークラス~

5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
20231015日 (日)

~フリークラス~

5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名

~ベーシッククラスメニュー~

※こちらのクラスはお菓子作り初心者向けのレッスンです。道具の扱いや材料の事、混ぜ方等の基本的な内容を含むレッスンです。

22cmロールケーキ1本お持ち帰りします。
スフレ生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き上げた秋にぴったりなロールケーキです。
このレッスンでは
▪ロールケーキの巻き方、仕上げ方。
▪スフレ生地(別立て法)の作り方。
▪ロール型、敷き紙について。
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月15日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:2名
20231028日 (土)

5個お持ち帰りします。

メレンゲクッキーを土台にした和栗モンブラン。
栗ペーストと甘露煮は笠間産の栗を使用します。
この時期限定の栗本来の味が楽しめる贅沢モンブランです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月28日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る