材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
フリークラスレッスン
「焼き菓子の詰め合わせ」
フィナンシェ5個・栗のマドレーヌ3個(栗はデモレッスン)
ガレットナンテのクッキーボックス(プレーン&チョコレート)を2セット
お持ち帰りします。
フリークラスレッスン
「焼き菓子の詰め合わせ」
フィナンシェ5個・栗のマドレーヌ3個(栗はデモレッスン)
ガレットナンテのクッキーボックス(プレーン&チョコレート)を2セット
お持ち帰りします。
17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。
バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。
このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。
フリークラスレッスン
「焼き菓子の詰め合わせ」
フィナンシェ5個・栗のマドレーヌ3個(栗はデモレッスン)
ガレットナンテのクッキーボックス(プレーン&チョコレート)を2セット
お持ち帰りします。
フリークラスレッスン
「焼き菓子の詰め合わせ」
フィナンシェ5個・栗のマドレーヌ3個(栗はデモレッスン)
ガレットナンテのクッキーボックス(プレーン&チョコレート)を2セット
お持ち帰りします。
17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。
バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。
このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。