材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~フリークラス~
5個お持ち帰りします。
チョコレート生地でフレッシュクリームと国産栗の渋皮煮を巻き込んだロールケーキをカットして
クリームとモンブランクリームで飾り付けして仕上げます。秋に食べたい豪華な栗菓子です。
このレッスンでは
▪粉の配合の少ない共立てチョコレート生地。
▪ロールケーキの巻き方仕上げ方。
▪モンブランクリームの作り方、2種類の絞り方
▪ロールケーキのカットの仕方。
が学べるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン。ハンドタオル、ございましたら保冷バッグと保冷剤(保冷剤はレッスン中、冷凍庫で預かりますのでお声がけください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
※別日への振り替えも可能ですのでご相談下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。